O Lille é o mais novo líder do Grupo G da UEFA Champions League. O time francês assumiu a ponta após vitória por 1 a 0 sob o até então líder Salzburg com gol de Jonathan David aos 31 minutos do primeiro tempo. O confronto foi disputado no Stade Pierre Mauroy, em Villeneuve d'Ascq, Lille Métropole/FRA, válido pela quinta rodada da competição continental.

A partida foi controlada pela equipe francesa na maior parte do tempo. Na primeira etapa, a posse de bola foi toda sua, mas as finalizações demoraram para sair. Antes do tento marcado por David, os chutes a gol estavam em 3 a 1 para os austríacos.

O lance do gol começou com uma bela jogada de Burak Yilmaz, parceiro no ataque do Lille no jogo. Ele driblou alguns marcadores na entrada da área, até que perdeu o controle da bola e ela ficou em uma bate e rebate por ali. A sobra, porém, ainda ficou com o time da casa, nos pés de Jonathan David, que somente precisou tocar no canto direito baixo da meta adversária.

No restante, não houve muitas chances claras de gol para os dois times. As maiores oportunidades foram justamente do próprio Lille, com Yilmaz perdendo um lance frente a frente com o goleiro no primeiro tempo, ao chutar torto e mandar pela lateral, e em uma falta cobrada na segunda etapa que passou rente ao travessão. O Salzburg pressionou no final, elevando as finalizações para 11 a 7 a seu favor, mas nada de muito perigo.

Com a vitória, a equipe francesa foi para oito pontos e garantiu o topo do Grupo G. O Salzburg fica em segundo, com sete pontos, enquanto o Sevilla chegou a seis e se estabelece no terceiro lugar. Os espanhóis derrotaram no mesmo horário o Wolfsburg por 2 a 0. Os alemães estão na última colocação com cinco pontos somados.

A situação da chave fica então completamente aberta, com todos os times podendo se classificar na última rodada da fase de grupos. Ela acontecerá no próximo dia 8, com o Salzburg recebendo o Sevilla na Áustria e o Wolfsburg sendo anfitrião do Lille na Alemanha.