Com o segundo tempo bem movimentado e um pouco de sufoco, o Paris Saint-Germain conseguiu vencer mais um desafio no Campeonato Francês. Em jogo válido pela 14ª rodada da Ligue 1 2021-22, disputado na tarde desse sábado (20) e realizado no Parc des Princes, em Paris/FRA, o PSG venceu o Nantes por 3 a 1. Mbappé, Appiah (contra) e Lionel Messi marcaram os gols dos donos da casa, enquanto Kolo Muani descontou aos visitantes. O destaque positivo ficou por conta do primeiro gol do craque argentino na competição nacional. Os destaques negativos foram dois: a expulsão de Keylor Navas por parte do PSG e o gol contra de Appiah, que impediu a possibilidade dos Canários virarem o jogo.

Gol no início

O início da partida indicou uma vitória tranquila do Paris Saint-Germain. Logo aos dois minutos, Neymar fez boa jogada individual sobre Moutoussamy e cruzou da esquerda. Fábio fez o corte parcial, Gueye ajeitou e Leandro Paredes chutou forte da entrada da área. A bola desviou em Mbappé e impediu o goleiro Lafont de tentar qualquer defesa. Aos poucos, o goleiro do Nantes começava a se destacar com providenciais intervenções que impediam os mandantes de aumentar a vantagem. Aos 17, Messi iniciou contra-ataque, tabelou com Neymar e recebeu na cara do gol, mas o arqueiro defendeu. Na segunda tentativa, foi a vez de Mbappé receber de Messi e chutar rasteiro, mas Lafont defendeu com o joelho. Os Canários finalizaram na direção do gol pela primeira vez nos acréscimos, quando Blas arriscou chute rasteiro e Keylor Navas defendeu sem problemas.

Disputa e primeira vez

No segundo tempo, o confronto ficou mais aberto quando o Nantes passou a atuar mais no campo ofensivo e oferecer perigo ao adversário. Aos sete minutos, Marcus Coco dominou no lado direito da área e cruzou, mas Coulibaly não conseguiu chegar como queria. O técnico Antoine Kombouaré promoveu modificações para deixar a equipe ainda mais ofensiva. Keylor Navas foi mais exigido e quase colocou a vitória em risco. Aos 19 minutos, o goleiro saiu da área e cometeu falta em Ludovic Blas, que sairia livre para empatar o jogo. Neymar foi substituído para a entrada de Sergio Rico e o arqueiro espanhol foi bem mais exigido.

Na primeira participação, Rico evitou empate de Kolo Muani em chute frontal. Minutos depois, não teve como. Aos 30 minutos, Merlin cruzou da esquerda, Kolo Muani cabeceou e Rico deu rebote. O atacante do Nantes aproveitou a sobra e finalizou de calcanhar para empatar o jogo. Mas a comemoração dos visitantes durou pouco por causa de uma tremenda infelicidade. Lionel Messi abriu para Bernat na esquerda, mas Appiah fez o corte e encobriu o goleiro Lafont. Foi um golaço, mas contra. Aos 41 minutos, a vitória do PSG foi sacramentada. Em contragolpe veloz, Mbappé recebeu passe de Leandro Paredes e abriu com Messi na direita. O argentino avançou pelo lado direito, abriu espaço diante da marcação do brasileiro Andrei Girotto e chutou no canto direito de Lafont para marcar seu primeiro gol na Ligue 1 e garantir mais três pontos ao time da capital.

Team Pics/PSG

Sequência

Com o resultado, os parisienses seguem disparados na tabela de classificação, com 37 pontos, enquanto os bretões estacionam na 11ª colocação, com 18 pontos. A próxima rodada será disputada no final de semana. O Nantes vai enfrentar o Lille no Stade Pierre Mauroy, em Lille/FRA, às 13 horas do sábado (27), enquanto o Paris Saint-Germain terá clássico contra o Saint-Étienne no Stade Geoffroy Guichard, em Saint-Étienne, às 9 da manhã do domingo (28). Antes, porém, o PSG tem duelo importantíssimo pela quinta e penúltima rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2021-22 diante do Manchester City. O jogo será disputado no Etihad Stadium, em Manchester/ING, às 17 horas da próxima quarta-feira (24).