Em jogo válido pela 11ª rodada da Bundesliga 2021-22, o RB Leipzig recebeu o Borussia Dortmund na Red Bull Arena na tarde deste sábado (06).  Com Jesse Marsch no comando técnico, o time precisava vencer para tentar alcançar o pessoal do G-4. Já o Borussia de Marco Rose precisava vencer se não quisesse que o  Bayern de Munique disparasse na liderança.

Finalmente o jejum acabou. Após oito jogos seguidos, os touros venceram os aurinegros por 2 a 1, com gols de Nkunku e Poulsen.  Marco Reus chegou a empatar o placar no segundo tempo, mas a pressão dos donos da casa surtiu efeito.

Depois de quatro anos

Depois de dois empates seguidos, o RB Leipzig veio para o jogo tentando melhorar sua situação na tabela da Bundesliga.  O seu adversário era o Borussia Dortmund que, apesar de perder na UEFA Champions League para o Ajax, venceram cinco dos último oito duelos. Ou seja, os touros estavam há quatro anos sem saber o que era vencer o time de Dortmund.

Aos 29 minutos, Nkunku recebeu um ótimo passe em profundidade de Gvardiol pela esquerda, driblou o goleiro Kobel e mandou para dentro  do gol.

O placar de 1 a 0 nos primeiros 45 minutos era merecido. Das seis finalizações dos touros, três foram em direção ao gol de Kobel. Do outro lado, o Dortmund aparecia muito pouco no ataque e não  acertou nenhum dos dois chutes no gol de Gulásci.

O segundo tempo foi mais equilibrado. Logo aos 6 minutos, Marco Reus empatou a partida após bom passe de Meunier na entrada da área. Porém pouco tempo depois, aos 68', Nkunku apareceu mais uma vez, desta vez para cruzar para Poulsen empurrar para dentro do gol.

Os números do segundo tempo provam esse equilíbrio. Enquanto o Leipzig acertou três dos oito chutes no gol de Kobel, os visitantes acertaram três de nove no gol de Gulásci.

Classificação e próximo jogo

Com a vitória, o Leipzig fica na quinta posição da Bundesliga, com 18 pontos, com um ponto do Wolfsburg. Já o Borussia permanece  na vice-liderança, com 24 pontos - quatro de distância para o Bayern de Munique.

Com a data FIFA na porta, os dois times voltam aos gramados pelo Campeonato Alemão apenas no final do mês. No sábado (20), o Borussia recebe o Stuttgard e o RB enfrenta o Hoffenheim fora de casa, ambos jogos ás 11h30.