Quando o Grupo E da UEFA Champions League 2021-22 foi sorteado, muitos viam o Benfica como "apenas" uma terceira força da chave. O bicampeão europeu, entretanto, mostrou força e eliminou o Barcelona após a vitória contra o Dynamo Kyiv, por 2 a 0, nesta quarta-feira (08). A peleja foi válida pela sexta (e última) rodada do certame e disputada no Estádio da Luz.

No 3-4-3 de Jorge Jesus, o SL Benfica teve mais chutes certos em direção ao gol: seis a três. No 4-4-2 de Mircea Lucescu, o FC Dynamo Kyiv teve mais posse de bola: 64%. No número de finalizações totais, onze a onze.

Classificação garantida

O primeiro tempo foi inteiramente dominado pelo Benfica ante o Dynamo. Logo aos dois minutos, Roman Yaremchuk recebeu de João Mário no comando do ataque e Georgi Bushchan defendeu bem. A resposta veio aos nove minutos: Viktor Tsygankov recebeu de Mykola Shaparenko no lado esquerdo e chutou por cima do travessão dos Encarnados. Aos doze, André Almeida desceu pela direita e Pizzi recebeu, chutando após cortar para dentro, com o goleiro do FCDK defendendo.

Aos dezesseis, o primeiro tento: João Mário desceu pela faixa central e serviu Yaremchuk, que finalizou no canto esquerdo. Aos 22, as Águias dobraram a vantagem: após bela jogada individual, Gilberto desceu pela direita e finalizou no mesmo canto. Cabia mais para o SLB: aos 38, Alejandro Grimaldo cobrou falta no lado direito e a redonda foi defendida por Bushchan.

Aos 14, Vitali Mykolenko recebeu de Oleksandr Tymchyk e chutou à esquerda da meta. Com 26, Buyalskyi acionou Sydorchuk no lado direito e chutou à direita da meta do Glorioso. Cinco minutos depois, Tymchyk escorou bola alçada na área por Buyalskyi  e Odysseas Vlachodimos fez grande defesa.

Próximos jogos

O Benfica aguarda o sorteio das oitavas de final da UEFA Champions League 2021-22, que acontecerá na próxima segunda-feira (13). Antes disso, pelas ligas nacionais, os portugueses viajam para enfrentar o Famalicão, no próximo domingo (12), às 15h (Horário de Brasília), pela Primeira Liga (Campeonato Português) 2021-22, mesmo dia em que os ucranianos recebem o Zorya Luhanks, às 12h, pela Ukrainian Premier League (Campeonato Ucraniano) 2021-22.