No meio da tabela, Troyes e Brest protagonizaram um morno 1 a 1 no Stade de l'Aube nesta quarta-feira (22), em jogo válido pela 19ª (e última rodada do primeiro turno) rodada da Ligue 1 2021-22.

No 5-3-2 de Laurent Batlles, o ESTAC levou a vantagem em todas as estatísticas da partida: 66% da posse de bola e 15 finalizações (contra oito dos adversários) - sendo quatro certas. No 4-4-2 de Michel der Zarkarian, o Stade Brestois acertou apenas duas finalizações.

Para encerrar o ano

Logo aos cinco minutos, o Brest mostrou que era uma visita bastante inconveniente: Jean-Kevin Duverne desceu pela esquerda e serviu Franck Honorat no mesmo lado, chutando no ângulo esquerdo de Gauthier Gallon, inaugurando o marcador para os Pirates.

Em partida de poucas emoções, o Troyes empatou aos 35 minutos: Adil Rami aproveitou rebote em bola viva na área do SB29 e mandou um chute violento para empatar.

Próximos jogos

A primeira competição a ser disputada em solo francês no ano de 2022 será a Coupe de France na fase 16avos de final. O Brest vai receber o Bordeaux no Stade Francis-Le Blé, em Brest/FRA, às 9h45 do domingo (2), enquanto o ESTAC já está eliminado do torneio.

Na 20ª rodada do Campeonato Francês, ambos irão jogar no domingo (9). Às 9 da manhã, o Stade Brestois vai encarar o Nice novamente no Francis-Le Blé, enquanto o Troyes terá como adversário o Montpellier no Stade de la Mosson, em Montpellier/FRA, às 11 horas.