1-0, min. 56, Lukeba. 1-1, min. 58, Boubacar Traoré.
FrançaFrança VAVEL

Lyon mantém má fase, empata com Metz em casa e acumula quatro jogos sem vencer

Lukeba inaugurou o marcador para os Gones já no segundo tempo, com Boubacar Traoré empatando minutos depois; OL encerra primeiro turno na 13ª colocação

Damien LG/Olympique Lyonnais
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Dos times de quem mais se espera boas campanhas na Ligue 1 2021-22, o Lyon se despediu da primeira metade do campeonato na metade inferior da tabela e com quatro partidas sem vitória. Nesta quarta-feira (22), na 19ª (e última do primeiro turno) rodada do certame, a equipe ficou no 1 a 1 com o Metz no Groupama Stadium.

No 3-4-2-1 de Peter Bosz,Olympique Lyonnais teve vantagem em todas as estatísticas na partida: 76% da posse de bola e 18 finalizações totais (contra seis dos adversários) - sendo seis certas. Também no 3-4-2-1 e comandado por Frederic Antonetti, o FC Metz teve dois chutes em direção ao gol.

Mais uma decepção

Logo aos dois minutos, o Metz deu a primeira dor de cabeça ao Lyon: Farid Boulaya desceu pela esquerda e acionou Opa Nguette, que marcou; o tento do FCM, porém, foi invalidado por impedimento. Aos 42, a resposta: Malo Gusto serviu Lucas Paquetá na direita e o brasileiro dos Gones foi travado por Boubakar Kouyate.

Aos 11 minutos da segunda etapa, Houssem Aouar foi acionado por Emerson Palmieri e chutou no ângulo direito, mas Marc-Aurele Caillard fez grande defesa. Segundos depois, Castello Lukeba aproveitou cobrança de escanteio e escorou alto para inaugurar o marcador para os mandantes no Parc Olympique Lyonnais.

Três minutos depois, a resposta dos GrenatsBoubacar Traore aproveitou bola viva na área e mandou um petardo no meio do gol, vencendo Anthony Lopes.

Dali em diante, precisando do resultado, só o OL atacou. Aos dezesseis, Moussa Dembele foi o primeiro a chegar em rebote na área e Dylan Bronn salvou. Aos 27, o mesmo Dembele recebeu de Bruno Guimarães e chutou no canto esquerdo, tirando tinta da trave. Aos 34, Rayan Cherki chutou da direita e tirou demais do gol; ele mesmo, aos 37, cabeceou cruzamento de Islam Slimani e mandou novamente à esquerda da meta.

Já nos acréscimos, aos 46, Karl Toko Ekambi recebeu de Bruno Guimarães e chutou no canto esquerdo, mas Marc-Aurele Caillard fez linda defesa. Por fim, aos 48, Slimani escorou cobrança de escanteio no lado direito da meta visitante.

Próximos jogos

Na 20ª rodada do Campeonato Francês, as duas equipes irão encarar clássicos no domingo (9). O Metz vai receber o Strasbourg no Derby de l'Est (Derby do Leste) a ser disputado no Stade Saint-Symphorien, em Metz/FRA, às 11 da manhã. Por sua vez, o Olympique Lyonnais vai receber o Paris Saint-Germain no Le Classique (O Clássico) a ser disputado no Groupama Stadium, em Lyon/FRA.