Depois de 18 jogos, a vice-liderança de LaLiga tem novo dono. Com golaço de Pedri, o Barcelona bateu o Sevilla por 1 a 0, e emendou a sexta vitória consecutiva diante de 76.112 mil pessoas no Camp Nou, pela 30ª rodada da competição.

Falta de pontaria

Em bom primeiro tempo, as equipes pressionaram a saída de bola quando uma não tinha a posse. A respeito de posse, o Barça teve mais domínio, subindo as linhas de marcação e trocando passes em ambos lados do campo até encontrar o melhor momento de finalizar. No entanto, a maioria ocorreram oriundas de lançamentos. De Jong teve uma grande chance, mas cabeceou por cima do gol. Em outra, Dembélé cruzou com perigo e Bono tirou de soco.

O controle blaugrana era desperdiçado pela falta de pontaria. Sevilla surgia de forma esporádica no ataque, mas sem sucesso. A primeira finalização certa ocorreu aos 38. Ferran recebeu uma inversão, bateu fraco, facilitando a vida do goleiro. O atacante acabou participando de outro lance, não da forma que mais gostaria.

Pedri levantou na medida para Dembélé, que ajeitou de cabeça para o meio. O camisa 19 furou e Koundé afastou logo em seguida.

Nova vice-liderança

Os Palanganas, finalmente, chegaram à meta adversária no início do segundo tempo. Ocampos disparou pela esquerda, cruzou. Busquets não conseguiu afastar e Lamela emendou nos braços de Ter Stegen. Pouco depois, Pedri protagonizou linda jogada individual, no entanto, o jovem de 19 anos esqueceu que às vezes precisa ser fominha. Tinha espaço para o chute e optou pela assistência. A defesa colocou para escanteio.

Aos 62, Bono salvou a equipe de Andaluzia em duas chances, ambas com Dembélé servindo os companheiros. A primeira com Ferran e a segunda, com Araújo. Os comandados de Julen Lopetegui ameaçaram com Rakitic. Por pouco não teve a lei do ex. O camisa 10 cobrou falta com perigo em direção ao gol, tirando tinta do travessão.

Piqué resolveu se mandar para o ataque, ganhou em disputa na meia-lua e arrematou. O goleiro espalmou pela linha de fundo. A solução veio do jovem de 19 anos. Desta vez, Pedri não cometeu o mesmo erro e acertou o alvo. Deixou Rakitic e Diego Carlos no chão, carregou e chutou no cantinho.

No fim, Ter Stegen falhou ao tentar socar a bola, mas se redimiu ao segurar o chute de Augustinsson.

Classificação e próximos jogos

O Barcelona chega aos 57 pontos, os mesmos do Sevilla, mas possui menos derrotas e conquista a vice-liderança do espanhol. Por sua vez, os Palanganas caíram para o quarto lugar.

Na quinta-feira (7), os Culés irão visitar o Eintracht Frankfurt, pela Europa League, às 16h (de Brasília). Já o time rojiblanco entra em campo pela LaLiga, na sexta-feira (8), também às 16h (de Brasília).