Nesta quarta-feira (1°), os campeões das últimas edições da Copa América e da Eurocopa se enfrentam em uma finalíssima, e nesse embate a Argentina se saiu melhor que a Itália, a vencendo por 3 a 0. Com gols de Lautaro Martinez, Di Maria e Dybala garantiram a vitória da Albiceleste.

O jogo marcou a última partida do Chiellini vestindo a camisa da Itália. Foram 117 jogos defendendo a Azzurra, marcando 8 gols. O zagueiro conquistou a Eurocopa 2020 com a seleção.

• Massacre argentino

Com a inspiração do trio de ataque formado por Messi, Di Maria e Lautaro Martinez, a Argentina fez uma grande partida do começo ao fim. O placar poderia ter sido maior, mas Donnarumma foi muito exigido e fez grandes defesas. Com mais posse de bola e domínio de partida, a Albiceleste chutou 17 vezes ao gol, contra 10 da Azzura.

A Itália até que colocou o goleiro argentino Emiliano Martínez para trabalhar no começo da partida, mas logo depois a Argentina já se mostrou em campo e se saiu melhor todo o momento. Mas o primeiro gol só saiu aos 27 minutos, após Messi receber de Lo Celso, entrar na área e cruzar para o Lautaro Martinez empurrar para o gol e quase no fim na partida, aos 45 minutos, Lautaro se livrou da marcação, avançou no campo e lançou para Di Maria, que entra na área e de cavadinha marca o segundo da Argentina.

A Italia voltou para a etapa final com três alterações, uma delas foi a saída do Chiellini, encerrando assim sua trajetória pela seleção. Com as substituições, a Azzurra tentou buscar o resultado, com o Locatelli que entrou nesse segundo tempo, mas sem sucesso.

A partida se manteve com o domínio argentino, que poderia ter virado um massacre se não fosse a atuação do Donnarumma. Uma de suas defesas, foi após uma linda cobrança de escanteio ensaiada cobrada pelo Messi, que mandou Di Maria fora da área e chutou de primeira, o goleiro espalma e impede o gol. A Albiceleste, regida pelo Messi, pressionou até o fim da partida. Logo no começo um lance assustou o goleiro italiano, o zagueiro Bonucci, foi recuar a bola para o Donnarumma, mas tocou totalmente errado, exigindo um esforço do goleiro para tirar a bola em cima da linha.

Até o fim da partida, a Argentina pressionou, sem dar um minuto de descanso para o goleiro, mas o terceiro gol só saiu no último lance do jogo, com Dybala que tinha acabo de entrar. Após Messi tentar um drible sem sucesso, Dybala fica com a bola e chuta cruzado no canto esquerdo do Donnarumma que não chega na bola, fechando assim o placar por 3 a 0.

Embalados durante grande partida, os torcedores da seleção Argentina gritaram “olé” em alguns momentos do jogo, feliz pelo jogo e pelo embalo da Albiceleste, que vem fazendo uma grande trajetória até a Copa do Mundo 2022.

Após o fim da partida, na hora da premiação, o camisa 10 e capitão da seleção Argentina, Lionel Messi, foi eleito o melhor jogador em campo.