Na noite desta segunda-feira (13), a Dinamarca venceu Áustria por 2 a 0, no Estádio Parken, em Copenhague. Partida válida pela quarta rodada do grupo 1 da Liga A Nations League 2022-23. Os gols que garantiram a vitória dinamarquesa foram de Jonas Wind e Andreas Skov Olsen, ainda no primeiro tempo.

Ritmo dinamarquês

A primeira etapa começou com um forte volume de jogo da Dinamarca, mas sofreu alguns sustos com a Áustria no começo. A seleção comandada pelo Kasper Hjulmand manteve sua superioridade nos primeiros 45 minutos, com maior posse de bole e mais finalizações na partida.

Nos primeiros minutos de jogo, a Dinamarca chegou duas vezes, a primeira com Jonas Wind e a outra com Andreas Cornelius, mas sem sucesso para balançar as redes. A Áustria respondeu em seguida após uma roubada de bola do Lazaro, que tocou para Sabitzer na entrada da área e chutou para o gol, mas Schmeichel jogou para escanteio.

A partir dos 15 minutos, a Dinamarca comandou o jogo, Cornelius chutou rasteiro e tirou tinta da trave da Áustria. E aos 21 minutos de jogos, Meahle na linha de fundo, rola para Jonas Wind, que manda direto para o gol, abrindo o placar em Copenhagen. A Áustria chegou muito com escanteio nesse primeiro tempo, mas nenhum foi muito perigoso para o goleiro. Aos 37 minutos, Wind fez um lindo passe para o Olsen que recebeu dentro da área e chutou no canto esquerdo, sem chance para o goleiro Heinz Lindner.

Na volta para a etapa final, a Dinamarca querendo administrar o placar, se fechou no campo de defesa e acabou deixando a bola mais com a Áustria, que ocupou mais o campo de ataque, mas teve dificuldade de atacar, já que por vezes se via a Dinamarca com os 11 jogadores no campo defensivo.

Entre as substituições feitas na etapa final, um destaque especial para Christian Eriksen, que entrou em campo no lugar do Mathians Jensen. Já se passaram 366 dias da parada cardíaca que o meia sofreu durante o jogo contra a Finlândia. Entrou em campo muito aplaudido pela torcida.

Nos minutos finais da partida, Dinamarca voltou a controlar o jogo e assustou a Áustria com lances de Philip Billing e Eriksen que tiveram boas oportunidades de ampliar o placar, mas não conseguiram balançar a rede. Deixando a partida no 2 a 0.

Wind foi eleito o jogador da partida, com um gol marcado e uma assistência.

Como fica

Com a vitória, Dinamarca reforçou sua liderança e chegou aos nove pontos, dois pontos na frente da vice-líder Croácia. Já a Áustria caiu para o terceiro lugar, com quatro pontos. A França está em último, com dois.

Próximos jogos

A quinta rodada do grupo 1 da Nations League só volta dia 22 de setembro. A líder Dinamarca viaja para enfrentar a Croácia, e a Áustria, também fora de casa, irá encarar a França. Ambos os jogos serão no mesmo horário, às 15h45.