O Tottenham estreou na Premier League da melhor maneira possível. Os Spurs golearam o Southampton por 4 a 1 no Tottenham Hotspur Stadium neste sábado (6).

Com uma ótima atuação do brasileiro Emerson que deu duas assistências, o time londrino saiu atrás do placar, mas não se abateu e ainda na primeira etapa conseguiu a virada com Erik Dier marcando. No segundo tempo, a equipe passou o trator no adversário e não tomou conhecimento, com gols de Salisu, contra, e Kulusevski garantindo a vitória.

Tottenham vira no primeiro tempo

A partida começou equilibrada com os dois times buscando o ataque. No lado do Tottenham, os jogadores pecavam na falta de criatividade e como já era esperado os visitantes procuravam o contra ataque e em desses abriram o marcador. Em cruzamento quase na linha de fundo  Ward-Prowse deu uma chicotada de primeira e a bola foi no ângulo: Southampton 1 a 0.

O Tottenham não se abalou com o gol sofrido e em mais uma jogada aérea conseguiu igualar a contagem. No setor direito, o meia Kulusevski gingou na frente da marcação e fez um levantamento preciso para Sessegnon que só escorou de cabeça em direção a rede, tudo igual 1 a 1. Os Spurs continuavam na pressão e rapidamente conseguiram a virada. Em jogada dessa vez pela esquerda, Son realizou um cruzamento preciso para o Erik Dier que quase agachado, cabeceou na meta, 2 a 1.

O tempo foi passando com a equipe londrina dominando as ações e aos 44 quase que o terceiro veio. Son passou de todo mundo pela esquerda, levou para a perna direita e de frente para a baliza isolou. Ainda teve uma chance de Harry Kane que recebeu e embora sendo marcado, finalizou dando trabalho ao goleiro adversário, mas terminou assim mesmo, com a vantagem dos donos da casa.

Tottenham passeia na etapa final

O segundo tempo começou meio devagar, mesmo assim quem comandava a partida era a equipe de Londres. Apenas aos 15, que o terceiro tento  foi concretizado, vindo de uma lambança do defensor. Em rápido contra golpe, Son deu um passe em profundidade encontrando o brasileiro Emerson que cruzou rasteiro e o zagueiro  Salisu mandou para o próprio patrimônio: 3 a 1.

Abatido, o Southampton abriu a porteira e dois minutos depois o Tottenham fechou o caixão. Em mais uma assistência do brasileiro Emerson, ele partiu pela direita, invadiu a área e serviu Kulusevski que meteu colocado no canto direito de Bazunu.

Os Spurs ainda tentaram aumentar a vantagem, mas parou na boa atuação do goleiro dos Saints que evitou um massacre. Diante disso apenas esperaram o apito final para sacramentar os três pontos e saírem de campo com o pé direito.

Sequência

Na primeira colocação por causa do saldo de gols, o Tottenham agora terá o primeiro clássico da temporada onde enfrenta o seu grande rival Chelsea, no domingo (14), em Stamford Bridge. Enquanto o Southampton assume a lanterna da competição e recebe em casa o Leeds United, no próximo sábado (13).