O Newcastle venceu o Arsenal por 2 a 0, nesta segunda-feira (16), em St James Park, pela pela 37ª rodada da Premier League. Os gols foram marcados por Ben White (contra ) e um do brasileiro Bruno Guimarães,  um dos destaques da partida ao lado do compatriota Joelinton.

Com a derrota, os Gunners caem para 5ª colocação e veem o rival Tottenham passar a frente e roubar a vaga para a disputa da próxima Liga dos Campeões.  Já o Newcastle, com 46 pontos e na 12ª colocação, não tem mais nenhuma possibilidade de rebaixamento.

Primeiro tempo de pressão total do Newcastle

O primeiro tempo no St. James Park foi de pressão intensa do time da casa.  A defesa do Arsenal não se encontrava dentro de campo e, completamente acuado, assistia o Newcastle enfileirar muitas oportunidades.

As melhores jogadas dos Gunners só aconteciam nos pés de Saka. O camisa 7 foi o principal jogador e articulador da equipe de Mikel Arteta.

Brasileiros  fazendo a diferença no segundo tempo

O placar foi aberto apenas na segunda etapa. Aos 9 minutos, em jogada individual, Joelinton cruzou da esquerda, Ben White tentou o corte e acabou colocando para dentro do próprio gol. Festa da torcida dos Spurs no St. James Park.

Sem poder de ataque, Arteta promoveu mudanças na equipe. Lacazzete e Martinelli entraram na segunda etapa, mas não conseguiram ajudar tanto no ataque.

Nos minutos finais, Bruno Guimarães aproveitou o gol vazio e marcou o gol da vitória do Newcastle. O brasileiro que chegou no meio da temporada já é um dos destaques do time de Eddie Howe.

Próximos jogos

A próxima rodada será a última da Premier League. Todos os jogos serão realizados no dia 22 de maio e no mesmo horário.

O Newcastle vai encarar o Burnley, fora de casa, às 12h. O Arsenal, precisando da vitória e torcendo contra o rival Tottenham, receberá o Everton, em casa, no mesmo horário.