Foi no sufoco, mas o Atlético de Madrid conseguiu a vitória por 1 a 0 diante o Valencia em um Estádio Mestalla lotado e se aproxima dos líderes da LaLiga. Poderia ter sido mais se o goleiro Mamardashvili não tivesse em atuação decisiva, evitando uma goleada. Porém, Griezmann entrou no segundo tempo e brilhou a estrela do craque que marcou aos 21 do segundo tempo e com isso cravou os três pontos.

• Tudo igual e polêmicas no primeiro tempo

Rolou a bola e o que marcou esse começo de partida foi o equilíbrio das chances de cada lado. Primeiramente com os donos da casa que quase ia fazendo um gol antológico vindo dos pés de Toni Lato que na ponta direita tentou colocado quase sem ângulo e o goleiro tirou com os olhos a bola passar rente a trave. Logo em seguida Llorente avançou e cruzou em direção ao Morata que meio desajeitado por causa da marcação mandou pela linha de fundo.

Aos 30 foi a vez do Valencia que até chegou a abrir o placar, só que foi anulado. O lance começou em um desarme de Diakhaby em que derrubou o João Felix, a jogada seguiu e a bola acabou sobrando para o Musah que pegou na direita e soltou um míssil a meio altura para o fundo das redes. No entanto o árbitro foi chamado pelo VAR e verificou que foi falta no Felix e anulou o gol, voltando a igualdade.

Aos 40 outra polêmica, em um lançamento para frente o Alvaro Morata ganhou a dividida, mas foi calçado pelo Thierry Corrêa, parando o avanço do atacante. O árbitro no primeiro momento expulsou e novamente foi chamado pelo VAR, reviu a decisão e trocou o vermelho pelo amarelo. Mesmo com toda pressão dos valencianos quem teve a melhor chance foram os visitantes, em passe preciso para o João Felix, ele aproveitou a bobeada da marcação e serviu Morata que tentou no cantinho e Mamardashvili  desviou de forma espetacular, sendo essa a derradeira chance da primeira etapa.

• Griezmann sai do banco e garante o triunfo dos Colchoneros

O Atlético iniciou avançando suas linhas, se mandando todo em direção ao ataque e aos 20 conseguiu a inauguração do marcador, brilhando a estrela de Simeone que colocou o craque francês. O momento do tento aconteceu quando Lemar se antecipou ao marcador e roubou a bola acionando o Griezmann que contou com o desvio da defesa na hora de bater para o fundo das redes e correr para o abraço: 1 a 0.

Tranquilo na partida o time atleticano até marcou o segundo em uma cabeçada de Matheus Cunha, mas a bandeirinha viu impedimento e parou o lance. Apenas aos 40 minutos que a equipe valenciana ensaiou um abafa e quase o brasileiro Samuel empatou a partida em um chute que passou na frente da trave.

Porém quem mais chegava perto de fazer o gol era o Atleti que em duas oportunidades quase que fecha o caixão. Primeiro com o Carrasco que foi servido na esquerda e tentou no contrapé do goleiro, mas o  Mamardashvili fez uma defesa espetacular. Ainda teve a outra chance com o Griezzman que dominou na direita e carimbou a trave. No entanto não deu tempo para mais nada e com o placar mínimo, os Colchoneros comemoraram uma conquista importantíssima para alavancar na tabela.

• Sequência

Com o resultado o Valencia despencou para a 14º colocação e fica mais perto do Z-4, o próximo compromisso será contra o Getafe, em casa, neste domingo (4). Enquanto o Atlético já aparece na sexta posição e viaja até o país Basco para enfrentar o Real Sociedad, no sábado (3).