Tudo levava a crer que o Atlético de Madrid iria ser derrotado mais uma vez e iria aprofundar a crise diante do Valencia, mas na base da raça os colchoneros viraram a partida e respiraram aliviados neste sábado (22). O time de Simeone perdia por 2 a 0 no primeiro tempo e foi buscar a vitória no segundo tempo por 3 a 2. Os gols foram do brasileiro Matheus Cunha, Ángel Correa e Hermoso ao Atleti, enquanto Musar e Hugo Duro marcaram aos valencianos. O jogo foi disputado no Wanda Metropolitano, em Madri/ESP, pela 22ª rodada de LaLiga 2021-22.

Valencia domina primeiro tempo e abre vantagem

Com o apoio da torcida, o Atlético começou pressionando o Valencia logo nos primeiros minutos, mas sem ser produtivo. O time visitante apostava no erro dos donos da casa e foi assim que os gols saíram. Em bela jogada de Musah, ele recebeu no meio, invadiu a área e chutou com categoria, quase de bico, sem chance para o goleiro Oblak.

Depois de tomar o gol o time colchonero se desarrumou e errou muito na marcação. Aos 43 minutos o Valencia ampliou. Na entrada da área Toni Lato adiantou a bola, passou por toda a defesa e encontrou Hugo Duro livre para empurrar ao gol vazio.

Matheus Cunha entra e comanda a virada

O segundo tempo começou em um ritmo lento mesmo com o Atlético precisando reagir na partida, o que aconteceu somente aos 12 minutos quando Matheus Cunha entrou. O brasileiro só precisou de seis minutos para brilhar na partida, em cobrança de escanteio cobrado por Carrasco, a bola encontrou o jogador da Seleção Brasileira que só escorou para diminuir o placar.

A partir do gol, o Atlético pressionou o Valencia, que adotou postura defensiva à espera do contra-ataque. As melhores chances foi com Luis Suárez em finalização por cima do gol e Ángel Correa em finalização com muito perigo.

Mas foi somente nos acréscimos que os madrilenhos conseguiram a virada e foi na base da emoção. Aos 45', Yannick Carrasco cruzou, o goleiro rebateu para frente e Ángel Correa marcou no rebote. Dois minutos depois o herói do jogo apareceu, Angel Correa deu um belo passe de calcanhar para Matheus Cunha. O centroavante entrou na área e deixou o zagueiro Mario Hermoso livre para garantir a heroica virada. Muita festa no final do Atlético pela vitória, que pode ser um novo rumo no campeonato para o time de Madrid e espantar a crise.

Próximos jogos

O Atlético de Madrid volta a campo somente no dia 6, no clássico contra o Barcelona. Já o Valencia enfrenta o Cádiz pela Copa do Rei no dia 2.