Em jogo válido pela primeira rodada da Liga dos Campeões, o Dínamo Zagreb surpreendeu  o Chelsea e venceu por 1 a 0,  nesta terça-feira (06), em duelo pelo grupo E. O gol da vitória foi marcado pelo artilheiro Mislav Oršić.

Estreia de Aubameyang e eficiência croata

O Chelsea entrou em campo com todos os reforços que chegaram para a nova temporada. O mais recente, o atacante Aubameyang, fez a sua estreia na equipe titular.

O primeiro tempo foi de total domínio dos Blues. Logo nos primeiros minutos de jogo, Auba serviu Sterling dentro da área, que finalizou em cima do zagueiro.

Aos 9 minutos, Mount fez o cruzamento da esquerda e o atacante gabonês acabou cabeceando mal. O time da casa não conseguia sequer passar do meio campo.

O cenário da partida mudou a partir dos 13 minutos. Após chutão para frente do goleiro e desvio de Petkovic, Mislav Oršić saiu em velocidade e finalizou com categoria na saída de Kepa.

Dínamo na frente e festa da torcida croata no estádio Maksimir. Após o gol, o time da casa conseguiu ter maior controle da partida e o poderoso Chelsea já não conseguia mais atacar como era no início do duelo.

O técnico Thomas Tuchel voltou para o segundo tempo com uma mudança. Azpilicueta deixou a equipe e deu lugar para o atacante  Ziyech.

A etapa final em Zagreb foi equilibrada até os 40 minutos. Com as mudanças no time inglês, principalmente com a entrada de Jorginho, o Chelsea foi para cima e ainda teve algumas chances de buscar ao menos um empate fora de casa.

O empate não veio. Os ingleses pressionaram até o fim do jogo, mas pararam  na trave e em Livakovic. Equipe croata segue com uma invencibilidade de vinte partidas em casa.

• Classificação

Com a vitória, o Dínamo Zagreb chega aos 20 jogos de invencibilidade, atuando dentro de casa, e vai liderando o Grupo E da Champions League. Por sua vez, o Chelsea figura o quarto lugar.