O Chelsea virou pra cima do West Ham por 2 a 1 e ganhou folego na Premier League, do outro lado os Hammers caem para o Z-4. Na etapa inicial tivemos pouca ação de ambos o lados. Porém no segundo tempo, Chilwell saiu do banco para colocar os Blues na frente, mas o Michail Antônio deixou tudo igual e na reta final Havertz fez o gol e garantiu o triunfo dos donos da casa.

• Jogo morno no primeiro tempo

Precisando mostrar uma ótima atuação para espantar a desconfiança no time, o Chelsea buscava se impor logo no início, mas parava na forte marcação do adversário que fechava todas as linhas e impedia o acesso em direção ao ataque

Portanto apenas aos 20 que os Blues teve o sua primeira finalização com perigo em chute de Kovacic de longe onde passou perto do poste esquerdo.

Foi apenas essa chance, pois a partir dos 30 tivemos poucas emoções no confronto. O time da casa ficava tocando a bola perto da área, mas sem produção e o visitante só se defendia no seu campo de defesa. Diante disso o placar apontava 0 a 0 antes da saída do intervalo.

• Blues buscam a virada no fim e saem de campo com a vitória

Diferentemente da primeira etapa o West Ham voltou mais aceso para o jogo e o Chelsea começou retraído, mas somente por volta dos 20 que o time visitante conseguiu a sua primeira finalização certa. A bola sobrou para o Bowen que emendou de primeira e fez o Mendy espalmar para escanteio. Porem, no lance seguinte não teve jeito , em levantamento na área, a bola bateu no próprio defensor que mandou de cobertura e Mendy conseguiu salvar parcialmente, só que na sobra Rice tocou em direção ao Michail Antônio que embaixo das redes empurrou para a glória: 1 a 0.

O tempo foi se arrastando e na primeira oportunidade com perigo do segundo tempo a equipe azul de Londres empatou a peleja graças a uma falha de toda a defesa. Em lançamento de Thiago Silva lá de trás, os defensores bateram cabeça, Fabianski saiu mal e Chilwell só teve trabalho de dar um toquinho quase sem ângulo para a meta, deixando tudo igual.

As emoções mesmo estavam reservados para a parte final. Começando em uma cabeçada na trave de Cornet e logo na jogada seguinte os visitantes foram castigados. Pela esquerda, o autor do empate Chilwell recebeu o passe e cruzou rasteiro para o Kai Havertz que meteu no barbante: 2 a 1.

Ainda teve tempo para uma polêmica nos últimos minutos. Rice James tocou de cabeça para trás e Mendy saiu meio atrapalhado e a bola sobrou nos pés de Cornet que fintou a defesa e mandou no gol. No entanto o VAR foi acionado por causa de uma possível falta no arqueiro senegalês, o árbitro verificou e anulou a jogada, salvando a pele do goleiro. Após isso os Blues esperaram o tempo passar até o apito do término e comemoraram muito os três pontos suados.

• Sequência

Com o resultado positivo, o Chelsea subiu para a quinta colocação e Agora volta as atenções para a estreia na Champions League diante do Dínamo Zagreb, nesta terça - feira (06).

Enquanto o West Ham despenca para 18º posição e entra na zona de rebaixamento. Os Gunners também terá outra competição pela frente, a Conference League, onde enfrenta o Steaua Bucarest, na próxima quinta-feira (8).