Em jogo válido pela segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões, a Inter de Milão venceu o Viktoria Plzen por 2 a 0, fora de casa, na República Tcheca. Os gols foram marcados por Dzeko na primeiro tempo e Dumfries na etapa complementar, nesta terça-feira (13).

A primeira rodada não foi boa para ambos os times. O time tcheco foi goleado pelo Barcelona no Camp Nou, enquanto a Inter de Milão, mesmo atuando em casa, não conseguiu parar a potência de um Bayer de Munique.

Controle  nerazzurri e gol de Dzeko

O começo de partida foi sob total controle por parte da Inter de Milão, que tinha mais de 80% de posse de bola e tentava encontrar os melhores espaços e alternativas para chegar ao gol. Já o Plzen, sabedor das suas limitações, se defendeu como pode e não conseguiu levar perigo ao gol de Onana.

O gol visitante saiu aos 20 minutos. Após bola alçada na área, Joaquim Correa ajeitou para Edin Dzeko, que aberto feito um ponta esquerda finalizou com precisão e abriu o placar.

O domínio italiano durou cerca de 40 minutos. Nos cinco minutos finais da primeira etapa, o Viktoria Plzen tentou sair mais para o jogo e com alguns remates perigosos assustou a defesa italiana.

Expulsão cedo e vitória garantida

O segundo tempo mal começou e logo aos 5 minutos, após entrada de Bucha em Barella, o árbitro da partida foi até o VAR e expulsou o camisa 20 do Pilzen.

Mesmo com um a menos, a equipe da casa ainda foi para cima e tentou o gol de empate durante alguns minutos, mas em um contra-ataque letal, Dzeko serviu belo passe para Dumfries e o ala holandês finalizou no fundo do gol.

Com a vantagem no placar, o time de Simone Inzaghi soube controlar o jogo com um a mais e sai da República Tcheca com a primeira vitória no grupo C.

Como fica

Com a vitória por 2 a 0, a Inter conquistou os primeiros pontos na atual edição da Champions League. O Viktoria continua sem marcar pontos e ainda fica na lanterna do grupo.

Próximos jogos

As duas equipes voltam a campo pelos campeonatos nacionais no domingo (18). A Internazionale visita a Udinese, enquanto o Plzen recebe o Slavia Praga.