O PSG teve dificuldades, mas graças aos craques conseguiu derrotar o Nice por 2 a 1, no Parc de Princes e se isola na liderança da Ligue 1. Messi marcou um belo gol de falta no primeiro tempo, mas  no começo da etapa final, Gaetan Laborde deixou tudo igual. Porém, Mbappé saiu do bancou, foi para a rede e confirmou a vitória.

• Messi faz uma pintura e coloca o Paris na frente

Como já era esperado o PSG começou comandando as ações, mas faltava o último passe, principalmente para deixar os atacantes na cara do gol. No lado do Nice tentava segurar a pressão, então o jogo ficou meio truncado.

Quando tudo está difícil, o gênio decide. A jogada começou com o Messi que se infiltrou no meio e só foi parado com falta na meia lua. Na cobrança, ele mandou de perna esquerda e estufou o cantinho direito da meta, parecendo que colocou com as mãos: 1 a 0.

O Neymar tentou o seu também de falta. Em uma falta no mesmo local em que foi marcado o primeiro, o brasileiro bateu colocado,  mas dessa vez passou por cima do travessão. Melhor da partida, o Messi queria mais e nos acréscimos ele tocou para o Neymar, recebeu de volta e de primeira obrigou o goleiro Kasper Schmeichel espalmar em direção ao escanteio. Foi a última finalização desta etapa que terminou com a vantagem dos donos da casa.

• Mbappé entra e tira o PSG do sufoco

Não deu tempo do time da casa voltar do intervalo e com apenas um minuto, o Nice empatou. Em levantamento do lateral Atal, Diop tentou de peixinho, mas a bola sobrou para o Gaetan Laborde que só empurrou na meta: 1 a 1.

O PSG só acordou no segundo tempo a partir dos 25 quando o Nunes Mendes arrancou na esquerda, mas na hora de chutar dividiu com o goleiro que afastou o perigo.  Mesmo sem um abafa intenso os parisienses conseguiram a vantagem no placar. Em bom passe de Vitinha para  o lateral Mukiele, ele tocou na chegada de Mbappé que bateu firme no meio da baliza: 2 a 1.

A partir do desempate o Paris administrou o resultado e se pudesse tentaria aumentar a conta. Em uma dessas o Vitinha pegou a sobra e de primeira jogou nas mãos de Schmeichel, sendo essa a última chance do confronto. Então mesmo sem uma atuação convincente o PSG garantiu os três pontos.

• Sequência

Agora o PSG dará uma pausa na Premier League e volta as atenções para a Champions League na próxima quarta-feira (5), diante do Benfica, fora de casa. Enquanto o Nice se mantém na 13º colocação e pega o Slovacko, pela Conference League, na quinta-feira (6).