O Manchester City segue a rotina de atropelar os adversários na Champions League,, dessa vez os comandados de Guardiola golearam o Copenhagen por 5 a 0 e garantiram a liderança do grupo G. Com mais uma atuação decisiva de Erling Haaland, a jovem promessa foi para as redes duas vezes e já chega a 28 gols na competição europeia, ultrapassando Luiz Suarez e Rivaldo. Khochovola (contra), Mahrez e Julián Alvarez completaram o placar.

• City e Haaland passam por cima do Copenhagen

O Manchester começou comandando as ações nesse começo no estilo de Guardiola, com intensa troca de passes e posse de bola, sendo que não durou 10 minutos e o matador já marcou. O lateral Cancelo se infiltrou na esquerda e serviu Haaland que com oportunismo cravou: 1 a 0. Pouco tempo depois Bernardo Silva pegou pela esquerda e carimbou o poste esquerdo.

A pressão seguia e o City empilhava inúmeras chances. Em uma dessas, Marhrez tentou colocado e o Grabara salvou de forma espetacular. No lance seguinte, o norueguês girou, mandou uma bomba e novamente o goleiro com uma das mãos afastou para linha de fundo, aliás se não fosse o arqueiro seria uma goleada histórica. Porém aos 32 não teve jeito, o lateral Sérgio Gomez aproveitou a sobra e arriscou, dessa vez Grabara deu rebote e sempre ele, Haaland botou lá dentro: 2 a 0.

Quando não é o matador é a própria defesa do Copenhagen que marca. Em mais um chute de Sérgio Gomes, a bola bateu primeiro no Vavro e depois no Khocholava que mandou para o próprio patrimônio, terminando a primeira etapa no 3 a 0.

• Mahrez e Julian Alvarez dão números finais a partida

No retorno dos vestiários, a equipe dinamarquesa até resistiu os dez minutos iniciais, quando sofreu a penalidade. Em bola alçada na área, Slamenic segurou e derrubou o Laporte, o árbitro nem quis conversa e apontou na marca da cal. Na cobrança, Mahrez só deslocou o goleiro dinamarquês que nem saiu  na foto: 4 a 0.

Aos 25, quase que Manchester aumentou o marcador em uma jogada de Alvarez que rolou em direção ao Grealish que bateu no poste esquerdo. Entretanto ao 35, na única oportunidade os visitantes desperdiçaram,  Gundogan serviu Mukairo que bateu para uma boa defesa de Ederson. Porém quem não faz leva e logo em seguida sofreram o quinto, Mahrez rolou em direção ao Julian Alvarez que só tocou para o fundo da rede: 5 a 0.

Os donos da casa até tentaram ampliar ainda mais o marcador em uma batida de primeira de Grealish e Sergio Gomez, entretanto todos pararam em boas intervenções de Grabara, que evitou um placar mais elástico. Dito isso o confronto acabou com mais uma goleada dos Citizens e mais uma atuação mágica de Haaland.