Após um começo preocupante, o Chelsea se recuperou na Uefa Champions League em grande estilo. Diante de sua torcida no Stamford Bridge, os Blues fizeram 3 a 0 no Milan nesta quarta-feira (5), em jogo válido pela terceira rodada do grupo E. Fofana, Aubameyang e James marcaram os gols da partida em Londres.

Blues na frente

O Chelsea dominou grande parte do primeiro tempo. Muito desfalcado, o Milan começou com mais posse de bola, mas, aos poucos, perdeu a vantagem territorial e praticamente foi inofensivo no primeiro tempo.

Já o Chelsea finalizou a primeira etapa com sete finalizações, quatro na direção do gol. Aos 4, Mount recebeu de Aubameyang na entrada da área e chutou no canto, mas Tatarusanu salvou o Milan.

Já aos 23, após uma sequência de três escanteios, Chilwell colocou na área, Thiago Silva subiu sozinho pela terceira vez seguida e fez Tatarusanu trabalhar. Na sequência, a bola ficou viva e Fofana empurrou para o gol após bate-rebate. Pouco depois, o zagueiro francês deixou o jogo por lesão.

Cinco minutos após abrir o placar, Mount recebeu passe por elevação de Aubameyang, invadiu a área e fez lindo gol por cobertura, mas ele foi flagrado em posição irregular.

O Milan só conseguiu conectar uma jogada realmente incisiva e finalizar no último lance da primeira etapa. Após grande jogada pela esquerda, Leão tocou para De Ketelaere, que finalizou e parou em grande defesa de Kepa. No rebote, Krunic ficou com gol aberto, mas mandou por cima da meta dos Blues.

Placar ampliado

A etapa final começou com um panorama parecido, com o Chelsea tomando mais iniciativa, enquanto o Milan sofria para criar alguma chance. Aos 10, James, que teve muito espaço em cima de Ballo-Touré, reaproveitou cruzamento alto de Chilwell e colocou para Aubameyang, que completou no meio da área para o fundo do gol: 2 a 0.

Seis minutos depois, após corte parcial da defesa do Milan, Sterling serviu James, que apareceu livre dentro da área e encheu o pé para ampliar em Londres.

Depois disso, Stefano Pioli mudou o esquema do Milan para três zagueiros, enquanto Graham Potter trocou quase todo o seu ataque para dar tempo para os reservas. Sem forças, os rossoneri passaram a ter mais bola, mas pouco assustaram Kepa, que praticamente assistiu o segundo tempo em Londres.

Classificação e próximos jogos

O resultado deixa os dois times empatados com quatro pontos no grupo E. O Chelsea é o segundo, à frente do Milan pelo confronto direto, que é o primeiro critério de desempate. O Salzburg lidera a chave com cinco, enquanto Dinamo Zagreb está em quarto, com três.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima rodada da Champions League, na terça-feira (11), às 16h. O Chelsea volta a campo no sábado (8) diante do Wolverhampton, pela Premier League,, às 11h. No mesmo dia, o Milan joga clássico contra a Juventus em Turim, às 13h, pela Serie A. Partidas no horário de Brasília.