Em um dos jogo mais esperados da temporada,  válido pela segunda rodada da UEFA Champions League 2021-22, tivemos PSG e Manchester City medindo forças no Parc des Princes na tarde desta terça-feira (28).  Do lado dos donos da casa, o Paris Saint-Germain precisava vencer depois de empatar contra o Club Brugge na primeira rodada. Já do lado visitante, o Manchester goleou o RB Leipzig em casa e veio com a confiança lá encima.

O jogo foi bem, com chances para os dois lados. É bem verdade que o Manchester City foi corajoso e não deixou de finalizar, mas o goleiro Donnarumma fez uma grande estreia na Champions. Do outro lado, os parisienses não desperdiçaram tantas chances e venceram por 2 a 0, com gols de Gueye e Lionel Messi.

Noite especial

A noite já era especial no Parc de Princes. A capital parisiense voltava a receber um jogo de UEFA Champions League com torcida depois de um ano e meio de estádio vazio - pelo menos na competição europeia. Para a volta, um PSG com a mesma base, mas com belos reforços. Do outro lado, um Manchester City que não teve a mesma  quantidade de reforços de peso, mas conseguiu manter a base do time finalista da Champions.

Um dos jogos mais esperados da temporada já começou com tudo. Logo nos primeiros minutos, Donnarumma já teve que trabalhar após a chegada de Walker e Grealish foi lançado na área, mas já estava impedido. Apesar das chegadas do City, quem abriu o placar foi o PSG. Aos 8 minutos, Neymar furou o cruzamento de Mbappé, mas Gueye fica com a sobra e bateu no ângulo.

Depois do gol, o Manchester seguiu tentando. Uma das melhores chances do jogo saiu aos 25 minutos, com Bernardo Silva. Após o cruzamento de trivela de De BruyneSterling cabeceou no travessão e o português teve o rebote debaixo da trave, mas acertou o travessão mais uma vez.

Os números do primeiro tempo mostram que o City tentou, mas não conseguiu ter a mesma assertividade que os donos da casa. Do lado dos visitantes, três dos oito chutes foi em direção ao gol de Donnarumma. Além dos quatro que foram direto pra fora, uma foi tirada pela defesa. Já do lado do PSG, duas das quatro finalizações encontraram o gol de Éderson. As outras duas foram direto pra fora.

O segundo tempo começou igual ao primeiro: Manchester City pressionando no ataque. No primeiro minuto, Sterling recebeu um belo passe de Cancelo, mas desperdiçou jogando pra fora. Quando Donnarumma não aparecia, como nos chutes de Kevin De Bruyne aos 5' e 8', a defesa dava conta, principalmente com Marquinhos e Hakimi, que fez um belo jogo.

Aos 19', Neymar  teve a chance de ampliar o placar após passe de Hakimi na ponta direita, mas o chute cruzado acertou a rede do lado de fora. Já aos 22', quem teve a chance foi o City: em um lance que Mahrez  e Bernardo Silva preferiram não chutar, a bola sobrou para Grealish, que tentou abrir para a direita e chutar e foi desarmado.

Como dia o ditado: quem não faz, toma. Principalmente quando temos um jogador como Lionel Messi no outro lado. Aos 28', o camisa 30 pediu na direita,  tabelou com Mbappé no meio, que só ajeitou para a finalização com a classe, no ângulo de Ederson.

Os números do segundo tempo mostram que o Manchester não conseguiu aproveitar sua dominância dentro de campo e o PSG se aproveitou bem disso. Além de manter 57% de posse de bola, o City  acertou quatro dos 10 chutes no gol de Donnarumma, sendo que três foram tirados pela defesa. Do outro lado, o PSG assustava muito mais nos contra-ataques e acertou uma das duas finalizações na etapa final.

No geral, foi um jogo que o City não teve medo de tentar, mas pecou com erros na finalização e o PSG, que também fez um bom jogo defensivo, aproveitou melhor suas oportunidades lá na frente.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o PSG pula para a primeira posição do grupo A, vencendo o Club Brugge no quesito saldo de gols. Já o Manchester City permanece em terceiro, com três pontos.

Pela terceira rodada do Grupo A, que acontecerá no dia 19 de outubro, o PSG enfrenta o RB Leipzig em casa e o Manchester City encara o Club Brugge na Bélgica.