Villarreal empata sem gols e elimina Arsenal da Europa League

Submarino Amarillo segurou o resultado que o classificava para a final e tirou os gunners, que seguem sem competições continentais oficiais na história

Arsenal 0 a 0 Villarreal (UEFA / Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Mais uma temporada sem título continental do Arsenal. Jogando no Emirates Stadium, os gunners receberam o Villarreal precisando de uma vitória pelo placar mínimo. Não conseguiu: a equipe espanhola sustentou o 0 a 0 nesta quinta-feira (06) e avançou á final por conta da vitória na partida de ida por 2 a 1.

O Arsenal, jogando no 4-1-4-1 de Mikel Arteta, teve mais posse de bola (55%) e mais chutes a gol: catorze a oito. No 4-4-2 de Unai Emery, o Villarreal, entretanto, acertou mais finalizações: três a dois.

Não amarelou

Mesmo tendo a vantagem no placar, o Villarreal buscou mais o gol nos primeiros instantes. Logo aos cinco minutos, Samuel Chukwueze arriscou de longe e chutou por cima do travessão de Bern Leno - mesmo destino da cobrança de falta de Daniel Parejo aos 24 minutos. Três minutos depois, Pierre-Emerick Aubameyang recebeu de Bukayo Saka já dentro da área e chutou na trave esquerda de Gerónimo Rulli.

Precisando do gol, os gunners foram com tudo para o ataque. Aos dois minutos, Nicolas Pepé recebeu de Kieran Tierney na esquerda e chutou cruzado, mas tirando demais do gol espanhol. Três minutos depois, Emile Smith Rowe aproveitou bola alçada na área por Rob Holding e chutou muito forte.

O Submarino Amarillo chegou pela primeira vez na segunda etapa aos treze minutos. Yeremi Pino recebeu de Francis Coquelin no lado esquerdo e arrematou forte; Leno fez grande defesa. Aos 27, Holding cabeceou bola alçada na área após cobrança de falta por cima do travessão. Dois minutos depois, Holding, mais uma vez, apareceu na área (agora, após lançamento de Pepé), mas ele finalizou à esquerda da meta espanhola. Com 34, Aubameyang escorou cruzamento de Gabriel Martinelli e mandou a bola, mais uma vez, na trave esquerda.

Próximos jogos

O Villarreal enfrenta o Manchester United na final da UEFA Europa League 2020/2021 no dia 26 de maio, no Miejski. Antes disso, pela Premier League (Campeonato Inglês) 2020/2021, o Arsenal recebe o West Bromwich no próximo domingo (09), às 15h (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Submarino Amarillo recebe o Celta, em duelo válido por LaLiga (Campeonato Espanhol) 2020/2021, às 13h30.