Um jogo válido por competição europeia sem música de abertura no protocolo de entrada das equipes. Algo estranho, mas ocorreu nesta terça-feira (13). Ainda em processo de luto por causa da morte da Rainha Elizabeth II, a Uefa manifestou condolências e pesar de uma forma diferente. Porém, o silêncio ficou apenas antes da bola rolar. Em Anfield, Liverpool e Ajax entraram em campo pela segunda rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2022-23. Foi suado, mas os anfitriões venceram por 2 a 1. Salah e Matip marcaram os gols da vitória, enquanto Kudus descontou aos neerlandeses.

Pressão e gol

Com a necessidade maior de vencer após ser goleado na primeira rodada, o Liverpool mais uma vez entrou em campo sem diversos jogadores por conta de lesões. Ainda assim, a postura foi bastante diferente em relação ao confronto diante do Napoli. A equipe usou o fator campo e o apoio da torcida para mostrar que o desempenho seria completamente diferente desde o início, com os jogadores muito presentes no campo ofensivo, à procura da finalização. Na primeira tentativa, Tsimikas aproveitou corte da defesa adversária em cruzamento de Elliott e emendou a sobra para fora. Passados os dez minutos, o Ajax começou a ganhar território e explorar mais o ataque, principalmente pelos lados. Foi quando os Reds abriram o placar e frearam o ímpeto visitante. Alisson repôs a bola com lançamento para Luis Díaz na esquerda. Diogo Jota ficou com a sobra e acionou Salah para entrar na área e balançar as redes aos 16 minutos.

Divulgação/Uefa

Empate em primeira chegada

Animado pelo primeiro gol, os comandados de Jürgen Klopp foram ao ataque e tiveram três oportunidades consecutivas de ampliar a vantagem. Na primeira, Tsimikas cobrou falta da esquerda, van Dijk escorou, Edson Álvarez afastou e Luis Díaz ficou com a sobra e errou por muito pouco. Em seguida, Diogo Jota recebe passe de Thiago Alcántara e arriscou de fora da área, mas a bola teve a mesma direção. Na terceira tentativa, Diogo Jota recebeu lançamento de Alisson e cruzou para Salah, mas o desvio do atacante foi para fora. Na primeira real finalização do Ajax, a equipe empatou o jogo. Aos 26, Berghuis recebeu passe de Blind na ponta esquerda e cruzou para Kudus dominar, girar e chutar forte, sem chances de defesa para Alisson. Por mais que os anfitriões pressionassem, mas o goleiro Pasveer fez quatro importantes defesas para manter o marcador igualado.

Vitória no fim

O duelo foi mais equilibrado no segundo tempo não nas estatísticas, mas nas reais chances de a rede balançar. Pelo Liverpool, Salah recebeu passe de Fabinho e tentou finalizar na saída de Pasveer, que conseguiu defender. Elliott ficou com o rebote e errou o alvo. Na resposta do Ajax, Tadić foi acionado na direita e cruzou para Blind cabecear cruzado com muito perigo. Na medida em que a partida terminava, os donos da casa intensificaram a pressão. Darwin Núñez e Roberto Firmino entraram no decorrer da segunda etapa e ajudaram a levar perigo. O centroavante uruguaio perdeu clara chance, mas foi na bola parada que o confronto foi resolvido. Aos 43 minutos do segundo tempo, Tsimikas cobrou escanteio da esquerda e Matip saltou para testar firme e garantir os primeiros três pontos dos Reds.

Sequência internacional

Com o resultado, o Liverpool sobe ao segundo lugar do Grupo A com três pontos, a mesma pontuação de Ajax, que caiu ao terceiro posto, e ao Napoli, líder que irá entrar em campo por esta rodada na tarde desta quarta-feira (14). Pela Uefa Champions League, os ingleses irão enfrentar o Rangers em Anfield, em Liverpool/ING, enquanto os neerlandeses irão medir forças diante do Napoli na Johann Cruijff Arena, em Amsterdã/NED. Ambas as partidas estão programadas para às 16 horas do dia 4 de outubro.