O Manchester City continua invencível na Champions League. A vítima dessa vez foi o Sevilla que tomou a virada por 3 a 1, no Etihad Stadium, pegando pelo menos a vaga na Europa League. Mesmo com a classificação garantida, os Citizens buscaram a reversão do marcador após terem tomado o gol de Rafa Mir na primeira etapa e com a revelação Rico Lewis, Julian Alvarez e Mahrez indo às redes, garantiram a vitória.

• Mir coloca os Rojiblancos na frente

Como já era esperado o jogo se iniciou com o Manchester prevalecendo a posse de bola, tocando até o ataque e tentando quebrar as linhas adversárias , mas quando não consegue, vai na bola parada. Em um levantamento, o zagueiro Ruben Diaz foi para a área e de canela meteu na linha de fundo.

O Sevilla retraído só realizou uma finalização com Papu Gomez que recebeu na direita da grande área e bateu cruzado, raspando o poste esquerdo. Entretanto quando o City estava em cima, sofreram um gol através do escanteio. Rafa Mir aproveitou que estava sozinho após a bola alçada na área e sem marcação só tocou de cabeça no fundo da redes: 1 a 0.

O time inglês ainda se arriscou com Sérgio Gomez que pegou a sobra e de primeira, mandou muito tonto e saindo quase na lateral, mas permaneceu com esse placar e então o juiz apitou o término do primeiro tempo.

• Com gol de jovem revelação,  Citizens viram o marcador

Mesmo com a liderança assegurada, o Manchester voltou do intervalo disposto a não entristecer a torcida e com apenas cinco minutos a prata da casa marcou o seu primeiro gol na carreira. Em bobeada da defesa, Julian Álvarez tomou a bola e serviu o jovem  Rico Lewis que bateu de chapa no alvo e deixou tudo igual: 1 a 1.

Logo em seguida quase que chegou a virada. Em cruzamento pela esquerda, Rúben Diaz cabeceou firme, o  Bounou rebateu no reflexo e no rebote Julian Álvarez meteu de perna direita e de novo o goleiro defendeu com a barriga. Por volta dos 25, Guardiola colocou o maestro De Bruyne em campo e quase na entrada já mostrou o por que é craque. O  belga fez um lindo lançamento na esquerda para o Julian Álvarez que fintou o Bounou e só empurrou na baliza vazia: 2 a 1.

Após a virada , o City teve mais tranquilidade de aumentar o marcador.  O autor do segundo, Álvarez roubou a bola no meio e passou com afeto no Mahrez que disparou na meta : 3 a 1. Phil Foden ainda arriscou em uma batida em que o arqueiro sevilhano fez uma defesa espetacular,  mas se manteve nisso mesmo e com mais um triunfo da máquina de Guardiola.