Catar e Equador abriram a Copa do Mundo de 2022 na tarde deste domingo (20), às 13h, no Al Bayt Stadium. Os sul-americanos saíram com a vitória por 2 a 0, com dois gols de Enner Valencia. Os três pontos conquistados deixam os equatorianos em boas condições para avançar de fase. O outro jogo do grupo, entre Holanda e Senegal, acontece nesta segunda-feira (21), às 13h.

Primeiro tempo é marcado por pênalti, gols de Valencia e uso do VAR

O Equador não deu chances para o Catar nos minutos iniciais do confronto. Logo aos três minutos da primeira etapa Valencia apareceu embaixo da trave para marcar de cabeça, mas após revisão do VAR um impedimento foi apontado no início da jogada. A pressão dos equatorianos, no entanto, não parou por aí. O volume de jogo era todo da La Tri, comandando as ações e sem deixar o Catar criar boas chances.

Toda essa pressão resultou em um pênalti, aos 14 minutos, sofrido por Valencia, que invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro. O camisa 13, com muita frieza, apenas deslocou o guarda-redes na cobrança e marcou o primeiro gol da Copa do  Mundo de 2022.

Depois do primeiro gol, a partida teve poucas movimentações perigosas, com muitos passes de lado e faltas duras. Mesmo assim, aos 30 minutos, Torres levantou na área e Valencia apareceu bem, na segunda trave, para marcar de cabeça, aumentando o placar para 2 a 0.

Catar vai ao ataque no segundo tempo, mas não consegue seu primeiro gol em uma Copa

Sem conseguir chutar uma única vez na primeira etapa, o Catar tentou se lançar ao ataque no segundo tempo. A falta de qualidade, entretanto, não permitiu com que os anfitriões conseguissem muitas jogadas de perigo. A primeira chegada mais elaborada foi aos 16 minutos, quando Hassim achou Pedro dentro de área, que cabeceou pra fora.

Com o resultado na mão, o Equador passou a controlar o jogo, deixando tudo mais lento e frio. O Catar, sem muita qualidade, tentou novamente aos 29 minutos, quando Akram Afif dominou na entrada da área, ajeitou para o pé direito e bateu forte, mas pra fora.

Depois disso o jogo continuou sem grandes oportunidades e o placar ficou mesmo no 2 a 0.

Próximas partidas

O Catar agora enfrenta o Senegal, na próxima sexta-feira (25), às 10h, no Al Thumama Stadium.

Já o Equador encara a Hol​​​​​​anda, também na sexta-feira (25), mas às 13h, em jogo que pode definir uma vaga nas oitavas de final.