Manchester City derrota Arsenal e segue na Copa da Inglaterra

Em jogo difícil, o lateral Aké foi o responsável por fazer o gol da vitória dos Citizens

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

O Manchester City avançou na Copa da Inglaterra após fazer uma partida equilibrada e vencer o Arsenal pelo placar de 1 a 0, no Etihad Stadium, nesta sexta-feira (27). O herói do jogo foi o lateral Aké que se aventurou na área e marcou o gol da classificação no segundo tempo, diante disso continuando para às oitavas da competição inglesa.

• Tudo igual entre City e Arsenal

O jogo entre os dois grandes do Big Six, começou bastante equilibrado, com chance de ambos os lados, primeiramente no lado do Arsenal. Na meia lua, o lateral Tomiyasu soltou uma bomba e Ortega fez uma defesa fantástica. O Manchester City respondeu em seguida, o goleiro Turner saiu mal e Haaland quase ia fazendo um gol de bicicleta na intermediária, a defesa tirou em cima da hora.

Na oportunidade seguinte dos Gunners, o recém contratado Trossard pegou na esquerda da grande área e tentou no canto direito, novamente, Ortega afastou com uma das mãos. O jogo era lá e cá e o Manchester City retornou a pressão com o De Bruyne que arriscou colocado, na meia direita e a bola passou rente ao poste esquerdo.

A partir da meia hora, as conclusões foram se esgotando e tivemos só uma finalização no lado do Arsenal. Em um passe pela esquerda, o jovem atacante Saka bateu imprensado, mas saiu pela linha de fundo. Diante disso a contagem permaneceu zerada após o apito final da primeira etapa.

Diferentemente do tempo anterior, o Manchester retornou mais intenso no campo de ataque e criando finalizações. Começando com o Mahrez que bateu cruzado, mas o Ortega tirou e afastou o perigo. No entanto, na jogada seguinte, o placar aberto se concretizou. Primeiramente, Julian Alvarez disparou um míssil cruzado e carimbou a trave esquerda. Na sobra, Grealish segurou e tocou para a chegada do lateral Aké, que colocou no cantinho: 1 a 0.

O Arsenal não sentiu o golpe e assustou logo em seguida. Em uma bola rasante cruzada, o zagueiro Laporte tirou de forma providencial a chance clara de Nketiah. A partir desse momento o Manchester City tentava prevalecer a posse de bola, como é costume do time de Guardiola, com isso a equipe londrina só voltou ao ataque na reta final.

Faltando poucos minutos para o fim, o grande destaque foi o Gabriel Martinelli que deixou a defesa adversária em situação perigosa. Em uma dessas chegadas, o brasileiro recebeu na esquerda quase na linha de fundo e tocou para a rede, Ortega salvou com o pé. Entretanto, o Manchester City se segurou e levou o placar mínimo até o término, com isso confirmando a dura classificação.