Assim como na última temporada do Campeonato Alemão, o Union Berlin segue mostrando superioridade diante do rival Hertha Berlin e conquistou a quinta vitória consecutiva ante o time do oeste da capital alemã neste sábado (28), no Olympiastadion, em jogo válido pela 18ª rodada da Bundesliga

Diferente dos últimos confrontos, nos quais o Union marcou muitos gols, a atual partida terminou em 2 a 0 a favor dos visitantes, com tentos anotados por Doekhi e Seguin.

Tranquilidade para vencer o rival fora de casa

Mesmo jogando no Olympiastadion, casa do rival, o Union se sentiu muito à vontade no jogo e soube impor seu ritmo de partida, assim como demonstrou nas rodadas anteriores. Os mandantes, por outro lado, passaram longe de ameaçar.

O confronto, vale ressaltar, não encantou pela qualidade e se destacou pelo oportunismo do time visitante para achar os gols. Além disso, foram poucas finalizações na primeira etapa. O Hertha, por exemplo, de quatro chutes, nenhum ameaçou o goleiro Ronnow.

Antes da ida ao intervalo, Trimmel, próximo da linha lateral, usou a cobrança de falta para levantar a bola com efeito na grande área, e Doekhi, aos 44, subiu mais que todos os defensores do time adversário para cabecear a bola ao fundo das redes e inaugurar o marcador para o Union.

Já no segundo tempo, aos 67, o Hertha se descuidou totalmente na marcação e conseguiu deixar isso evidente aos torcedores. A equipe do técnico Urs Fischer avançou com muita rapidez da defesa para o meio-campo, entrou no ataque, e Becker, sem dificuldades, passou a redonda para Seguin, que chegou livre para empurrar ao alvo e ampliar a vantagem.

Os anfitriões, com a desvantagem de dois gols, tentaram diminuir o prejuízo nos próximos minutos. Aos 74, quase deu certo após cobrança de escanteio, mas Ronnow se mostrou atento e praticou duas defesas para afastar.

Aos 83, o camisa 1 do Union precisou trabalhar novamente. Na jogada, Richter dominou e levantou a bola para finalizar na direção do time oposto, com Ronnow precisando subir para espalmar o perigo para cima. No fim, não foi suficiente para o Hertha impedir a trágica derrota.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Union Berlin chegou aos 36 pontos e briga com o Bayern de Munique pela liderança da Bundesliga, com o time do leste de Berlim se mostrando disposto a conquistar o inédito feito. Pelo campeonato nacional, a equipe voltará a campo no próximo sábado (4), para encarar o Mainz em seu mando de campo, no An der Alten Försterei, às 11h30. Antes, pela Copa da Alemanha, o desafio será contra o Wolfsburg nas oitavas de final, na terça-feira (31), às 16h45, também em seu estádio.

Diferente do rival, que vive grande momento na temporada, o Hertha Berlin está na zona de rebaixamento, na 17ª colocação, com somente 14 pontos em 18 jogos, e briga para não cair. A recuperação poderá surgir no próximo sábado (4), ante o Eintracht Frankfurt fora de casa, às 11h30.