Milan e Sassuolo se enfrentaram neste domingo (29), no San Siro, pela vigésima rodada do Campeonato Italiano. A equipe Neroverdi aplicou uma goleada histórica, em pleno San Siro, por  5 a 2. Defrel, Frattesi, Berardi, Laurente e Matheus Henrique marcaram para o Sassuolo e Giroud e Origi descontaram para o Milan.

Com o resultado, a equipe de MIlão cai para a quarta posição, mas ainda pode ser ultrapassada por Roma e Lazio. Já o Sassuolo, que briga para não cair, subiu uma posição e agora ocupa o décimo sexto lugar.

Primeiro tempo empolgante

Precisando da vitória, as duas equipes entraram em campo com propostas ofensivas e achando espaços entre as linhas adversárias. A primeira chance foi do Milan. Aos 7 minutos, Rebic cruzou da direita e Giroud mandou para o gol. Mas, após intervenção do VAR, o gol foi anulado, corretamente. A primeira chance do Sassuolo foi aos 18. Laurienté se apresentou pela esquerda e bateu forte para o gol, mas Tatarusanu espalmou.

Logo na sequência, aos 19, Berardi recebeu passe pela direita e cruzou para Defrel só empurrar para o gol, Sassuolo 1 a 0. Aos 21, mais um do Sassuolo. Berardi achou bom passe para Frattesi, o meia se livrou da marcação e bateu forte, sem chances para o goleiro. A resposta do Milan foi imediata. Aos 24, Calabria cruzou da direita, Giroud subiu mais que o zagueiro e cabeceou para as redes.

O jogo seguiu movimentado com as equipes encontrando espaços, principalmente, pelas laterais. Melhor jogador no primeiro tempo, Berardi ditou o ritmo do Sassuolo e foi recompensado. Aos 30 minutos, Traoré cobrou escanteio e o camisa 10, livre de marcação, cabeceou para o gol, 3 a 1 Sassuolo. O Milan ainda teve uma chance, aos 34, com Rebic. Após desvio de cabeça de Giroud, o croata se esticou todo, mas não conseguiu completar para o gol.

Virou goleada

O segundo tempo começou igual ao primeiro: muitos espaços e gol do Sassuolo. Logo no primeiro minuto, Lauriente avançou pela esquerda e foi derrubado por Calabria, pênalti para os visitantes. O próprio Lauriente cobrou para marcar o quarto gol do Sassuolo. O Mlian até tentou responder rápido. Aos 9, cruzamento na área e Rebic completou para o gol. Mas, depois de alguns minutos de checagem do VAR, o gol foi anulado.

Depois disso, o Sassuolo baixou um pouco as linhas, não permitindo que o Milan chegasse com perigo. Isso obrigou o técnico milanês, Stefano Pioli, a mexer no time. Mesmo com as alterações, a equipe Rossonera continuou pouco inspirada, não só, viu o Sassuolo ampliar a goleada. O craque do jogo, Berardi, tomou a bola de Theo Hernandez no campo de ataque, fintou para cima da defesa e achou o brasileiro Matheus Henrique livre para mandar para o gol, 5 a 1.

Com o resultado, a torcida começou a deixar o estádio, sem acreditar no que estava vendo. Quem saiu mais cedo, não pode ver o bonito gol de Origi aos 36. O belga recebeu pela esquerda e mandou no angulo, golaço. Mas de nada adiantou. A equipe de Milão pouco conseguiu criar e foi goleada em casa.

Próximos jogos

O próximo jogo do MIlan será o clássico contra a Inter, no domingo (05), às 16h45, pelo Campeonato Italiano. No sábado (04), o Sassuolo recebe, em casa, a Atalanta, também às 16h45.