Se vive um momento ruim na Serie A, onde é lanterna, a Cremonese vive o oposto na Coppa Italia. Os Grigiorossi bateram a Roma por 2 a 1 nas quartas de final e avançou para as semis. Os gols da vitória foram de Cyriel Dessers e Zeki Celik (contra), Andrea Belotti descontou para Roma.

• Histórico

Roma entrou com a favorita para o confronto, logo aos 13 minutos, foi a sua primeira boa chegada, com Benjamin Tahirovic, mas o goleiro defendeu. Apesar das tentativas do mandante no primeiro tempo, que foram cinco, superior ao adversário Cremonese, apenas uma, a Roma não conseguiu converter um chute.

Aos 28  minutos de partida, o goleiro Rui Patricio cometeu um pênalti dentro da área, Dessers converteu no ângulo e abriu o placar no Olímpico de Roma. O time do Mourinho tentou buscar o empate, com Mancini ao 33, mas a goleiro fez uma bela defesa.

Na volta do intervalo a Roma fez quatro alterações, mostrando que queria mudar o panorama da partida com as entradas de Dybala, Smalling, Matic e Zalewski. Mas quem começou mais efetivo na etapa final foi a Cremonese, com duas boas chegadas antes dos 10 minutos do segundo tempo. E bastou mais uma chegada, Charles Pickel dentro da área, cruzou para a pequena área e a bola sobrou no Celik que marcou um gol contra, ampliando o placar da Cremonese.

Roma não se deu por vencida é ainda foi para cima, buscando resultado. Houve chegadas com El Shaarawy, Ibanez e Belotti, mas nada deu cerdo. Até que nos acréscimos, após uma boa jogada de Abraham, Belotti, de pé direito mandou para o gol, diminuindo o placar.

• Como fica e próximos jogos

Com a vitória, Cremonese enfrenta a Fiorentina na semifinal da Coppa Italia, em abril e em jogos de ida e volta.

Deixando a Coppa Italia de lado por enquanto, a Cremonese retorna aos gramados no sábado (4), pra enfrentar o Lecce, às 11h, no Stadio Giovanni Zini. A Roma joga no mesmo dia, contra o Empoli, às 14h, no Stadio Olimpico.