Na tarde deste domingo (9), Napoli goleou a Cremonese por 4 a 1, em Cremona pela primeira vez no Campeonato Italiano, partida válida pela 9ª rodada da Serie A. Os gols do Gli Azzurri foram de Politano (pênalti), Giovanni Simeone, Hirving Lozano e Mathías Olivera. Cyrel Dessers descontou para os Grigiorossi.

• Faltou criação

Se engana quem pensar que partida foi fácil apenas olhando o placar. Napoli teve boa vantagem na posse de bola nessa primeira etapa (72% contra 28%), mas viu um adversário bem-posicionado na defesa e teve dificuldades de criar, além da Cremonese também ter assustado os Gli Azzurri.

Logo nos primeiros minutos, Napoli chega com um chute do Rhahmani no travessão e aos 10 minutos, Cremonese responde com Luca Zanimacchia que acertou a trave, mas o lance estava impedido. Com a dificuldade de se infiltrar na defesa dos Grigiorossi, Napoli conseguiu abrir o placar graças a um pênalti. Aos 24 minutos, Matteo Bianchetti derrubou o Khvicha Kvaratskhelia na área e foi dado o pênalti. Politano foi na bola e com o pé esquerdo mandou para dentro do gol. Após o gol não tiveram boas chances de ambos os lados.

• Gols relâmpagos no fim

Como no primeiro tempo, no começo da segunda etapa, Napoli foi para cima. Raspadori entrou na área, se livrou da marcação e chutou, Radu fez uma bela defesa. Ainda no rebote, Anguissa chutou e o goleiro defendeu mais uma vez. No minuto seguinte, Cremonese empatou com Cyriel Dessers, que aproveitou chute desviado de Ascacibar.

Os Grigiorossi tentaram virar a partida, tiveram chances perdidas com Dessers, Okereke, mas sem sucesso, Napoli ainda tinha superioridade na posse de bola, ditava o ritmo da partida, mas tinha dificuldades de finalizar. Aos 11 minutos, Radu apareceu mais uma vez, após defender uma finalização do Raspadori.

Um jogo que estava com inúmeras oportunidades perdidas de ambos os lados, viu o jogo mudar por conta das substituições. Aos 30, Simeone, que entrou no lugar do Ndombélé, aproveitou cruzamento de Mário Rui, cabeceou sozinho direto para o gol, deixando o Napoli na frente mais uma vez. O gol do Simeone, foi o gol número 3.500 do Napoli na história da Serie A e é o sétimo time a alcançar essa marca.

Cremonese tentou buscar um empate, mas não conseguia boas chances. Nos acréscimos, Napoli fez seu nome, em um jogada de contra-ataque, Kvaratskhelia rolou a bola para Hirving, que com gol vazio, só empurrou para balançar a rede. E no último lance da partida, Di Lorenzo cruzou para a área e Mathías Olivera de cabeça, encerrou a goleada em Cremona, 4 a 1 para o Napoli.

• Classificação e próximos jogos

Com a vitória, Napoli assume a liderança sozinho com 23 pontos, dois pontos na frente do vice-líder, Atalanta. Já a Cremonense, se mantém em 18º, com três pontos, ainda não venceu no Italiano.

Deixando o Italiano de lado, na quarta-feira (12), o Napoli recebe o Ajax, às 13h45, no Estádio Diego Armando Maradona, pela 4ª rodada do Grupo A da fase de grupos da Champions League.

Voltando as atenções para o Italiano, pela 10ª rodada, no domingo (16), Cremonese viaja para enfrentar o Spezia, no Alberto Picco, às 10h. No mesmo dia, Napoli recebe o Bologna, às 13h, no Estádio Diego Armando Maradona.