Foi uma tarde para esquecer no lado do PSG. Neste sábado (11), o Monaco bateu o Paris por 3 a 1, no Estádio Louis II, salta para a vice-liderança e ainda sonha com o título do Campeonato Francês. Enquanto isso, os parisienses estão com motivos para tensão, já que na próxima terça-feira enfrenta o Bayern de Munique embalado, na Champions League.

Golovin abriu o placar e com show de Ben Yedder, o atacante marcou o segundo e deu números finais a partida. Zaire-Emery ainda descontou, tudo isso no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Mônaco apenas administrou a vantagem e poderia ter saído uma goleada.

• Ben Yedder brilha e o PSG leva um passeio

Aproveitando os desfalques do PSG, o Monaco partiu pra cima e logo nos primeiros minutos, já tinha aberto o marcador. Tudo começou em um lindo chapéu de Fofana, em cima do novo lateral Bitshiabu, ele tocou na pequena área, houve um bate-rebate e acabou sobrando no Golovin, que só empurrou para a rede: 1 a 0.

E a pressão seguia e os parisienses atônitos, não conseguiam implantar o seu jogo. Aos 15 minutos, Aguilar quase ia metendo de peixinho, mas Donnarumma fez uma defesa difícil. No entanto, na segunda tentativa, não teve jeito para o PSG e parece que hoje não mesmo era o dia de Bitshabu. Em mais uma bobeada do lateral, Diatta desarmou facilmente o defensor e Ben Yedder marcou o seu segundo tento: 2 a 0.

O PSG resolveu acordar apenas na parte final e pelo menos diminuiu o prejuízo. Em boa jogada entre Carlos Soler e Juan Bernat, o lateral serviu o Zaire-Emery que colocou pra dentro: 2 a 1. Logo depois do gol, o Mônaco levantou novamente e quase crava o terceiro, em uma batida de Ben Seguir, que Donarumma mais uma vez evitou.

Entretanto, no ultimo minuto,a casa caiu para os parisienses. Em uma assistência precisa de Ben Seghir, Marquinhos falhou e Ben Yedder apareceu sozinho, que de frente para a meta, não perdoou. Diante disso, o Mônaco termina o primeiro tempo com o placar tranquilo.

• Com um PSG apático, Mônaco só se segura

O segundo tempo começou bastante morno, com as duas equipes pouco indo ao ataque. O Monaco preferiu administrar a vantagem, prevalecendo a posse de bola. Enquanto o PSG, faltava a criatividade na hora de penetrar na defesa adversária.

Apenas por volta da metade da etapa final que rolou a primeira tentativa perigosa, vindo do jogador parisiense, mas no lado contrário. Golovin cruzou rasteiro e Sérgio Ramos desviou contra a própria rede, sorte dele que Donnarumma livrou a pele do espanhol.

Quando todos pensavam que o PSG iria partir para o tudo ou nada, era o Monacoque estava mais perto do quarto. Por duas vezes, Minamino chegou sozinho para ampliar a contagem e parando no Donnarumma. Na primeira, o atacante recebeu na esquerda e bateu cruzado, o goleiro salvou. Na outra, ele arriscou do outro lado, mas o arqueiro defendeu, sendo essa a última chance. Com isso, vitória da equipe do principado e preocupação no lado parisiense, que só encara o poderoso Bayern pela frente.