Na primeira partida do dia neste domingo (21), o Atlético de Madrid recebeu o Athletic Bilbao no Vicente Calderón pela última rodada do Campeonato Espanhol de 2016/17. Em jogo que marcou a última partida do Atleti no seu estádio que será demolido, mesmo sem a dupla de zaga Godin e Giménez os Colchoneros venceram o Bilbao pelo placar de 3 a 1, com dois gols de Fernando Torres ainda marcados no primeiro tempo de partida e Ángel Correa fechando o placar nos minutos finais. Iñaki Williams descontou para o Bilbao. A partida também marcou a despedida do meia Tiago da equipe Colchonera.

O Atlético de Madrid que terá novo estádio para a próxima temporada, fez na partida de hoje a sua última atuação dentro do Vicente Calderón. Depois de 51 anos e 19 títulos conquistados na sua casa, os Colchoneros se despediram do seu estádio que será demolido após o final da temporada. O novo estádio do Atleti será chamado de Wanda Metropolitano e custou cerca de R$ 100 milhões de reais.

Com a vitória sobre o Bilbao, o Atlético de Madrid terminou a temporada com 78 pontos e 23 vitórias no Campeonato Espanhol, ficando na terceira posição na tabela e garantindo uma vaga direta para a próxima edição da Uefa Champions League. Enquanto isto, o Athletic Bilbao encerrou a temporada com 63 pontos e 19 vitórias, permanecendo na 6ª posição e se garantindo na próxima Uefa Europa League.

Atleti tem domínio na partida e abre 2 a 0 antes do intervalo

Com um início melhor do Bilbao na partida, o Athletic chegou perto do gol em três ocasiões antes dos 10min de jogo. Porém quem abriu o placar foi o Atleti. Depois das três oportunidades do Bilbao, aos 8min de partida Griezmann, dentro da área, escorou de cabeça para Fernando Torres que no meio da área finalizou no canto esquerdo do goleiro. 1 a 0 para o Atleti.

Apenas três minutos mais tarde, aos 11min, Fernando Torres voltou a balançar as redes para o Atleti. De novo com um passe de cabeça, dessa vez de Koke, Torres recebeu no meio da área e finalizou com precisão no ângulo direito do goleiro do Athletic.

Mesmo com a superioridade do Atleti e os dois gols marcados, quem pressionou e teve mais posse de bola no primeiro tempo foi o Bilbao. A equipe visitante tentou criar mais oportunidades e descontar o placar da partida, mas os Colchoneros foram mais efetivos nas chances que tiveram. Terminando o primeiro tempo em 2 a 0 para o Atleti, a equipe da casa mostrou que nem sempre posse de bola quer dizer resultado. E os donos da casa conquistavam grande vitória na despedida do seu estádio.

Williams desconta, mas Correa fecha o placar em 3 a 1 para o Atleti

De novo começando melhor com mais chances na partida, o Bilbao voltava para o segundo tempo buscando descontar o placar para sonhar com o empate. Porém a melhor chance foi primeiro com o Atleti.Depois de Fernando Torres avançar livre e driblar o goleiro, o atacante chutou e a defesa tirou em cima da linha. Griezmann empurrou a bola para as redes, mas o juiz assinalou impedimento do francês do Atleti.

Aos 70min de partida, finalmente o gol do Bilbao saiu. Depois de tanto tentar e pressionar o Atleti, os visitantes chegaram ao seu gol com Iñaki Williams que entrou na partida no segundo tempo. Depois de assistência de Marcos, Williams recebeu e chutou forte no lado direito do goleiro Oblak. Após o Bilbao descontar a partida, as duas equipes fizeram os 15min finais de jogo em um ritmo bastante acelerado. O Atleti não queria perder na última partida no seu estádio, enquanto o Bilbao precisava de um bom resultado para se garantir com a vaga na Europa League.

Aos 88min de jogo, Ángel Correa entrou no lugar de Tiago, que fez sua última partida pelo Atleti se despedindo da torcida Colchonera. Com apenas um minuto em campo, Correa encostou na bola só uma vez e marcou seu gol. Aos 89min de partida, após jogada de Griezmann que finalizou forte e carimbou a trave, a bola sobrou livre dentro da pequena área e Ángel Correa chegou sozinho para completar e empurrar para as redes. Foi o primeiro toque do argentino na bola e marcou o 3 a 1 para o Atleti, dando números finais a partida.