Oeste bate ABC com gol de pênalti no fim e mantém tabu

Noite tem a brilhante atuação de Paes, que salvou o time visitante algumas vezes e ainda contou com a ajuda da trave; Oeste nunca perdeu para o clube de Natal, com quatro vitórias e um empate em cinco jogos

joao-gabriel-suaed
Por João Gabriel Suaed

O Oeste de Itápolis estreou com vitória por 1 a 0 na estreia da Série B do Campeonato Brasileiro sobre o ABC-RN, fora de casa em um jogo que os prognósticos davam o resultado inverso. Com isso, a equipe paulista continua sem perder para o ABC em cinco confrontos.

O Rubrão conseguiu um pênalti no final da partida e Junior Negão converteu, conquistando os três pontos. O time da casa tentou de tudo, mas pararam na trave em boas defesas do goleiro Paes

Os dois times voltam a atuar pela Série B na próxima semana. Na sexta (15), o clube potiguar vai até o Heriberto Hulse enfrentar o Criciúma às 21h50. Já o Oeste recebe o Vitória no sábado (16) às 16h, no horário de Brasília.

ABC pressiona no primeiro tempo mas não consegue abrir o placar

No Frasqueirão, o ABC fez valer a pressão da torcida e jogou bola para fazer uma boa estreia. A estratégia do treinador Josué Teixeira deu certo, conseguiu acuar o oponente e o gol parecia sair a qualquer momento.

Aos sete minutos, Kayke recebeu cruzamento, dominou com categoria e finalizou para primeira das muitas grandes defesas de Paes no jogo. Antes, o atacante do Mais Querido tentou uma jogada individual, mas a defesa cortou.

O treinador do Oeste não queria ficar recuado o tempo todo e pediu que o time adiantasse a marcação, mas não teve sucesso. Os mandantes tocavam a bola e tinham velocidade na movimentação. Aos 16 minutos, Michel finalizou por cima, sozinho, a jogada que começou com Wellington Bruno. Nos primeiros trinta minutos, a dupla de zaga do Oeste trabalhou com afinco para impedir que o placar se alterasse.

A saída então para o Oeste era buscar o contrataque, porém a recomposição do ABC era precisa e rápida. Assim que o time roubava a bola, as jogadas de ataque saíam com naturalidade. Aos 33 minutos, Erivelton perdeu a melhor chance da partida, depois de outro bom cruzamento de Reginaldo, o jogador cabeceou sozinho e perdeu. Foi a última boa jogada do primeiro tempo.

ABC para novamente no goleiro Paes e acaba derrotado com gol de pênalti no fim

Logo aos dois minutos o goleiro do Rubrão apareceu para defender duas vezes a jogada do ABC. Na primeira, o chute veio de longe com Erivelton, o rebote foi chutado por Lima e a bola parou nas mãos do arqueiro. Além da boa atuação, o goleiro contou com a sorte. Quando não conseguiu alcançar, aos 10 minutos, o chute de Fabinho Alves, a trave impediu o primeiro gol da partida.

Na sequência, Fabinho mais uma vez testou as habilidades de Paes, na disputa deu o goleiro novamente. Cruzamento de Erívelton e cabeçada forte que foi espalmada. Três minutos mais tarde, Ronaldo Mendes, em sua reestreia pelo Mais Querido finalizou com estilo e a bola passou por cima, raspando o travessão. Depois da pressão o jogo acabou ficando morno.

Aos 28 minutos, Ronaldo Mendes novamente, mas dessa vez um chute forte sem chances para Paes, e a bola atingiu a trave. Aos 31, Bruno Luiz recebeu cruzamento para mais uma defesa do melhor jogador da partida até o momento.

O treinador do ABC não tinha mais alterações e também não conseguia criar nada de diferente porque tudo estava indo nas mãos do goleiro Paes. O pouco que o Oeste fazia em campo era dar chutões para afastar a pressão e tentar sair no contra ataque.

Exceto aos 42 minutos, quando uma jogada despretenciosa se tornou a decisiva. Uma troca de passes terminou em Junior Negão na área, cercado por dois jogadores do ABC. Negão faz uma finta e foi derrubado na frente do árbitro que não hesitou em marcar a penalidade. Cobrança que ele mesmo converteu e levou os três pontos para o interior paulista. Agora, o ABC vai até Santa Catarina para enfrentar o Criciúma na sexta-feira (15) enquanto o Oeste recebe o Vitória no sábado (16).