O Grêmio é um dos classificados para a fase de oitavas de final da Copa Libertadores da América, o tricolor gaúcho sacramentou a classificação após golear o Zamora da Venezuela, clube que perdeu todos os jogos em disputou no grupo 8. A equipe de Renato Portaluppi chegou a terceira melhor campanha na classificação geral da competição, ficando atrás somente de Atlético-MG e Lanús-ARG, também com 13 pontos conquistados, no entanto, com saldo de gols superior.

Primeiro tempo fulminante e chances de gols perdidas

Os primeiros 45 minutos de jogo foram de total domínio tricolor. O time de casa teve total controle da partida, tendo posse de bola, criando e empilhando oportunidades de gol e desempenhando ótimo futrebol aos torcedores presentes na Arena. No início de jogo, o tricolor gaúcho estudou a postura do adversário e não pressionava com tanta intensidade, logo, com o passar de alguns minutos a pressão iniciou-se e os gols começaram a sair.

O tão criticado Pedro Rocha, alvo de críticas da torcida gremista pelos gols perdidos, foi um dos principais responsáveis pelo primeiro gol do time. O atacante do Grêmio aplicou um lindo drible no marcador e achou Luan livre de marcação na área, tocou para o mesmo que só escorou para abrir o placar na Arena. Até aí, diversos gols já haviam sido perdidos e o artilheiro gremista na temporada ainda não havia marcado o seu.

Minutos após, o paraguaio Lucas Barrios, após linda jogada coletiva de seus companheiros, ficou na posição mágica para um centro-avante: na pequena área, apenas escorou e aumentou a vantagem para o Grêmio rumo a próxima fase da competição. Antes mesmo dos 30 minutos do primeiro tempo, Bruno Cortez foi derrubado na área e teve pênalti marcado pelo juiz da partida, na cobrança, Luan aumentou para 3 o marcador para o tricolor gaúcho.

Segundo tempo de menos intensidade e mais gols desperdiçados

A etapa complementar tinha tudo pra ser mais do que já havia sido na primeira etapa, o controle gremista permanecia, no entanto, a intensidade tricolor já não era a mesma dos primeiros 45 minutos de jogo. As chances de gols apareciam da mesma forma e os desperdícios nas finalizações também.

O grande desafio para o segundo tempo não era sacramentar a vitória e sim buscar melhores horizontes para ele mesmo na competição. Com saldo de gols inferior a Lanús e Atlético-MG, o tricolor precisava do placar de 5 a 0 para assumir a segunda colocação na classificação geral, logo, para assumir a posição de melhor campanha da fase de grupos da Copa Libertadores da América.

Tendo a missão de golear ainda mais o adversário a equipe de Renato Portaluppi não teve sucesso nas finalizações, logo, mesmo sem aproveitar as oportunidades que teve, ampliou o placar. Após grande lançamento de Gastón Fernández, no qual substituía Ramiro que cumpria suspensão automática após ter sido expulso diante do Deportes Iquique, Pedro Rocha ficou cara a cara com o goleiro e o driblou, ficando livre para ampliar o marcador.

Se não bastasse a falta de precisão nas finalizações com a bola rolando, o Grêmio pecou também com a bola parada: Após Leonardo ter sido derrubado na área e o pênalti ter sido marcado, Luan foi para a cobrança com possibilidade de proporcionar ao tricolor a segunda melhor campanha da primeira fase da competiição, no entanto, o atacante gremista não conseguiu converter a penalidade em gol.

Com o jogo finalizado e o placar de 4 a 0, o Grêmio consagrou-se classificado para as oitavas de final com a terceira melhor campanha da primeira fase, assim, decidindo todas as partidas das próximas fases em casa, com exceção de confrontos contra Lanús e Atlético-MG. O próximo compromisso tricolor será no domingo(26), contra o Sporte em Recife, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro.