Foi uma partida de emoções do início ao fim. Pela diferença de apenas um gol no placar, o jogo seguiu aberto até o apito afinal. Mas a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil ficou com os gaúchos. Em uma partida intensa, o Internacional saiu perdendo para o Remo. Porém, em 10 minutos, virou a partida para 2 a 1. O Remo saiu na frente com Felipe Marques. O Inter virou com Leandro Damião e Edenílson. Com o gol, Damião acabou com um jejum de sete jogos. O atacante não marcava há três meses.

O jogo foi muito corrido. A superioridade técnica e tática do Colorado predominou durante os 90 minutos. A prova disso, é que na segunda etapa, o Celeiro de Ases fez duas substituições com jogadores que não tinham condições físicas de jogo (Iago e Patrick). Além da viagem de um extremo a outro do país, a chuva, a grama alta e a umidade relativa do ar em torno dos 96%, foram fatores determinantes para fadiga muscular dos Colorados.

Porém, a vontade da equipe paraense deixou o jogo emocionante. Os Remistas lutaram do início ao fim. Mas não foi o suficiente. A equipe da casa que recentemente foi eliminada na primeira fase da Copa Verde (oitavas de final), faz seu próximo compromisso diante do Independente-PA. O confronto será na próxima terça-feira (27), às 20h, no estádio Mangueirão, pelo Campeonato Paraense. O Remo é o seguindo colocado do Grupo B, no torneio estadual.

Tática e tecnicamente bem postado, o Colorado saiu atrás, mas foi melhor durante todo o jogo. Após a virada, o Internacional teve mais algumas chances de gols, mas sem sucesso. Classificado, os vermelhos esperam a definição do confronto entre Cianorte-PR e Criciúma-SC para saber quem enfrenta na terceira fase da Copa do Brasil. Pelo Campeonato Gaúcho, o Inter é o líder com 16 pontos. O próximo compromisso do Celeiro de Ases é diante do São Luiz-RS, no próximo domingo, ás 17h, pela oitava rodada do Gauchão, em Novo Hamburgo.

Primeiro tempo eletrizante

A partida começou com as duas equipes se estudando. No entanto, a vontade de ambos deixou de lado a cautela e os times logo mostraram sua intensidade. Logo aos 9 minutos, em cobrança de falta delonga distância, D’Alessandro soltou uma bomba procurando o ângulo do goleiro Vinicius, que fez grande defesa.

Na resposta, aos dez, o Remo chegou próximo a abrir o placar com Felipe Marques, que arriscou de longe e mandou próximo à trave esquerda de Marcelo Lomba. Mais tarde, aos 18 minutos, o mesmo Felipe Marques recebeu lançamento em profundidade pela esquerda. O meia-atacante driblou o zagueiro Klaus e mandou pro gol. A bola desviou no defensor, encobriu Lomba e morreu no fundo das redes.

Na sequência, aos 24, após cobrança de falta rápida, Iago vai à linha de fundo pela ponta esquerda e cruza rasteiro.  Leandro Damião vindo de trás finaliza para o fundo do gol, empatando para o Colorado. Em seguida, aos 29 minutos, na pressão do clube gaúcho, em um bate-rebate a bola sobre para Edenílson que só manda para as redes. No apagar das luzes da primeira etapa, aos 45, D’Alessandro faz cruzamento em cobrança de falta e Victor Cuesta, de cabeça faz o terceiro do Inter, mas foi marcada a falta de Klaus em Isac.

Etapa final sem gols

Assim como na primeira parte, a etapa complementar foi de superioridade técnica do Inter. O Colorado botou mais a bola no chão e teve mais chances de perigo. No entanto, passado os primeiros 25 minutos, os gaúchos cansaram, dando assim, espaços para o dono da casa. Logo cedo, o Internacional mostrou a que veio. Aos quatro minutos, D’Alessandro cruzou e Klaus por pouco não alcançou. A bola passou por todo mundo e morreu na linha de fundo.

Aos 16 minutos, Edenílson entrou tabelando pela defesa do Remo. O volante Colorado ficou na cara do gol e chutou raspando a trave. O Leão assustou tarde. Aos 31, Eliélton arrancou, passou por quatro defensores vermelhos e na hora da finalização, dentro da área, escorrega e pega mal na bola. Ainda deu tempo de Nico López ser expulso, após receber segundo cartão amarelo por puxão de camisa, aos 47.