Na noite desta quarta-feira (14), Corinthians e Deportivo Lara se enfrentaram pela segunda rodada da Copa Libertadores da América. O Timão recebeu o time venezuelano, na Arena Corinthians, e saiu vitorioso por 2 a 0. Os gols da partida foram marcados por Emerson Sheik aos 17 minutos do segundo tempo e gol contra do zagueiro Reyes aos 31 minutos da etapa final.

Resumo da partida

No primeiro tempo, o Corinthians controlou o jogo. Porém, demonstrou dificuldade na criação ofensiva. A chuva na noite paulistana acabou colaborando com essa questão. Além disso, o árbitro deixou de marcar um pênalti a favor do Corinthians, no lance em que Balbuena teve a sua camisa puxada dentro da grande área. Já o Deportivo Lara só demonstrou perigo em um chute do meia Reyes.

Na segunda etapa, o técnico Fábio Carille fez substituições que melhoraram o desempenho do time. Com a entrada de Mateus Vital, o Corinthians abriu o placar com um cabeceio certeiro de Sheik que acabou sendo substituído, para a entrada de Júnior Dutra, momentos depois do gol.

Aos 31 minutos da etapa final, Rodriguinho cruzou a bola para a área que acabou sendo desviado pelo zagueiro Pernía que marcou gol contra e ampliou o placar da partida. O Timão depois apenas administrou o resultado e o jovem Pedrinho ainda entrou no final do jogo.

Corinthians vence e assume a liderança do grupo

Com a vitória por 2 a 0, o Corinthians chegou a 4 pontos e conquistou a liderança do Grupo 7. Já o Deportivo Lara perdeu a liderança com a derrota para o Timão e agora está na segunda colocação com 3 pontos. O outro jogo do grupo será disputado nesta quinta-feira (15) entre Independiente e Milionarios, no Estádio Avellaneda, às 21h30.

O próximo adversário do Corinthians será o Bragantino no próximo domingo (18), no Pacaembu, às 16h, pelas quartas de final do Campeonato Paulista. O Deportivo Lara jogará no próximo sábado contra o Estudiantes de Caracas, no Estádio Brígido Iriarte, às 16h30, pelo Torneio Apertura.