O campeonato era diferente, o adversário também, mas os títulos da Copa do Brasil no ano passado e do Campeonato Mineiro deste ano tiveram um ponto em comum no Cruzeiro: a ausência de Raniel em todo o jogo decisivo. O jovem vem tendo chances com Mano Menezes, mas nas finais não tem conseguido ficar ou entrar em campo.

Voltando para 2017, Raniel começou tímido. Vindo do Santa Cruz, o jogador demorou até chegar ao time titular da Raposa. Mas, seu primeiro gol nos profissionais celestes foi de extrema importância: 1 a 0 sobre a Chapecoense, resultado que ajudou o Cruzeiro a avançar para as quartas da Copa do Brasil. Depois de chamar a atenção, o jogador foi entrando mais nos jogos no decorrer da temporada.

Raniel marcou seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro diante da Chape (Foto: Divulgação/Cruzeiro)

O time conseguiu chegar à grande final da Copa do Brasil contra o Flamengo e tinha no jovem jogador suas esperanças de gol pela suspensão do titular Rafael Sobis. Mas, quis o destino que o garoto não ficasse nem dez minutos em campo. O atacante caiu chorando no gramado com estiramento nas duas coxas. Na ocasião, ele deu lugar à Arrascaeta, e o time conquistando a Copa do Brasil nos pênaltis.

"Essa semana havia sentido dores, mas vim pro jogo. Sonhei várias vezes comigo fazendo o gol do título. Mas infelizmente não deu. Deus sabe o que faz, e se ele não quis que continuasse no campo, é obra dele. Só tenho a agradecer pelo título e por essa equipe maravilhosa", comentou o atacante na ocasião, com duas bolsas de gelo nas pernas.

Raniel jogou apenas 5 minutos da final da Copa do Brasil (Foto: Washington Alves/Cruzeiro)
Raniel jogou apenas 5 minutos da final da Copa do Brasil (Foto: Washington Alves/Lightpress)

Em 2018, Raniel ganhou um concorrente de peso no ataque celeste: o badalado e experiente Fred. Isso porque no elenco já haviam nomes experientes como Rafael Sobis e Rafael Marques. Sassá era outro desses concorrentes, mas lesionado, não fazia parte dos planos iniciais do clube. Fred naturalmente assumiu a titularidade, mas sofreu uma grave lesão no joelho.

Com isso, mais uma vez Raniel foi o escolhido para entrar no ataque. Em certa parte do campeonato, havia uma dúvida pairando sobre quem deveria ser titular: Fred ou Raniel. Mano, para o segundo jogo da semi do Mineiro, escolheu Fred. Mas deu azar: o atacante lesionou o joelho e deve ficar fora de combate por quase toda a temporada.

Raniel marcou o gol da vitória contra o maior rival na fase de grupos (Foto: Washington Alves / Light Press)

Mais uma vez, a sorte sorriu para o jovem, que já vinha bem na temporada. O jogador chegou a jogar a primeira partida da final do Estadual, perdida pelo clube por 3 a 1, mas depois disso não foi mais relacionado.

O atacante perdeu a partida contra o Vasco pela Libertadores e também, por destino ou não, a partida decisiva do Mineiro. Ele foi vetado por dores musculares e não esteve em campo durante os 90 minutos na vitória celeste por 2 a 0 para cima do Galo.

Em 2018, Raniel, disputou dez jogos e marcou três gols e espera, assim como a torcida celeste, enfim, estar numa grande decisão com o time.