FlamengoFlamengo VAVEL

Vinicius Junior marca duas vezes, Flamengo vence Ceará e ameniza pressão

Diego também faz gol e comemora nos braços da torcida; Ceará segue sem vencer no Campeonato Brasileiro

(Foto: Staff Images/Flamengo)
ariannalacerda
Por Arianna Lacerda

Pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, o Ceará recebeu o Flamengo em casa com uma grande festa da torcida Alvinegra. Com o Estádio Castelão lotado, o Rubro-negro carioca conseguiu vitória por 3 a 0 e garantiu mais três pontos. Vinicius Junior marcou duas vezes e Diego ratificou o resultado.

Os primeiros cinco minutos da primeira etapa contava com muitas jogadas no meio de campo. Não houveram lances de perigo, de fato. Uma das mudanças no lado do Flamengo foi Paquetá mais recuado com a volta de Everton Ribeiro, sendo obrigado a marcar mais e tendo menos liberdade para sair. Além disso, o Flamengo subiu algumas vezes na marcação por ter a maior posse de bola, mas por outro lado, a marcação do Ceará foi bastante competente.

Aos 25 minutos o time visitante quase marcou quando foi levantado uma bola na área e Paquetá ficou com a sobra, chutando ao gol, mas Éverson defendeu fazendo a bola bater na trave. Logo em seguida o time chegou novamente e o Ceará precisou ficar mais atento, apesar de terem dado conta no lado da defesa. Aos 34, Paquetá novamente teve oportunidade de marcar quando cobrou uma falta venenosa, mas defensável para Éverson.

No lado do Ceará, eles não conseguiram criar jogadas pelo meio campo pois o time adversário estava muito fechado. Depois de muita insistência, o Flamengo conseguiu marcar o primeiro gol aos 41 minutos quando Vinicius Junior recebeu bolão de Cuéllar e deslocou o goleiro com um leve toque por cima.

Na segunda etapa o Ceará iniciou com muito gás e quase empatou nos primeiros segundos, quando Felipe Azevedo carregou a bola e rolou pra Arthur, que cortou para o meio e finalizou com perigo. Logo aos sete minutos, Vinicius Junior novamente marcou e ampliou o placar para 2 a 0, quando recebeu bola rasteira de Rodinei e empurrou livre para o fundo do gol.

Após os gols, Flamengo continuou pressionando e o Ceará se limitou apenas nas bolas paradas. Aos 25 minutos, Diego ampliou o placar, quando Rodinei cruzou bola na área, Paquetá raspou e o camisa 10 cabeceou em direção ao gol. Além disso, o jogador correu o campo inteiro até chegar à torcida e comemorar nos braços dela.

O rubro-negro carioca é líder isolado do campeonato, com duas vitórias e um empate. Já o time alvinegro não venceu um jogo do Brasileirão, nem fez gols. O Flamengo tem compromisso agora contra a Ponte-Preta pela Copa do Brasil nesta quarta-feira (2), às 19h30, no Moisés Lucarelli; o Ceará enfrenta o Corinthians no próximo domingo (6) pelo Campeonato Brasileiro, às 11h, na Arena Corinthians.