Neymar volta em grande estilo, Firmino faz golaço no fim e Brasil vence Croácia

No amistoso de preparação para Copa do Mundo, Brasil tem primeiro tempo apagado e garante a vitória com dois golaços na etapa final

Neymar volta aos gramados marcando gol ( Divulgação/CBF)
rafaelcosta
Por Rafael Costa

Finalizando a fase de preparação para a Copa do Mundo, a Seleção Brasileira venceu a Croácia em amistoso no estádio Anfield na Inglaterra, por 2 a 0, com direito a dois golaços, um de Neymar outro de Roberto Firmino

O Brasil contou com novidades na escalação, Thiago Silva e Fernandinho foram titulares, a partida ainda marcou o retorno de Neymar aos gramados após contusão.

O Brasil volta a jogar no próximo domingo (9) contra a Áustria em Viena, último amistoso antes da estreia da Copa do Mundo, no próximo dia 17, contra Suíça.

Brasil sem inspiração no primeiro tempo

A partida começou equilibrada, com as duas equipes se estudando, o Brasil tinha dificuldade para sair jogando, por conta da marcação alta da Croácia. A primeira chance do Brasil foi aos oito minutos, Danilo cruzou rasteiro na área, Willian tentou a finalização, mas acabou furando a bola. A Croácia respondeu quatro minutos depois, em cobrança de escanteio Lovren cabeceou, a bola passou raspando a trave de Alisson

A Croácia criou excelente oportunidade no erro brasileiro na saída de bola, aos 14 minutos Miranda errou passe perigoso e a bola sobrou limpa para Kramaric  que mandou uma bomba, para a boa defesa do goleiro.

Era um jogo equilibrado, a Croácia com mais posse de bola, Brasil pouco criava, Paulinho, Fernandinho e Casemiro apagados, a saída de bola falhava, os Croatas levavam perigo utilizando a bola aérea, Marcelo fez dois cortes providenciais para evitar o gol adversário. No final da primeira etapa , a Seleção Brasileira começou a pressionar, principalmente com William, abusando das jogadas individuais, mas não chegou a assustar o goleiro Subasic.

Divulgação/GettyImages

Segundo tempo de golaços

O Brasil voltou melhor na segunda etapa, agora com Neymar na ponta esquerda, Philippe Coutinho foi recuado para o meio campo, agora mais leve, o setor melhorou, principalmente na armação. A Seleção Brasileira quase abriu o placar logo aos seis minutos, Marcelo pegou a sobra após escanteio e mandou um foguete, a bola passou raspando a trave.  A Croácia teve as melhores oportunidades em cruzamentos na área, aos 14 minutos Rebic  cabeceou no canto esquerdo e Alisson fez boa defesa.

A superioridade do Brasil na segunda etapa se transformou em gol aos 23 minutos, Neymar invadiu a área pela esquerda cortou zagueiro e fez um golaço abrindo o placar.

Com a desvantagem no marcador, a Croácia tentou pressionar, mas parou na boa marcação do adversário. O Brasil cadenciava o jogo, com a posse de bola, apostava em jogadas rápidas com infiltrações nos lados do campo, no último lance do jogo, Roberto Firmino recebeu na área, dominou no peito e marcou segundo gol de cobertura. Golaço para finalizar a partida.