Botafogo bateu o Cuiabá por 3 a 0 dentro do Estádio Nilton Santos e garantiu vaga na terceira fase da Copa do Brasil. Porém,  apesar do placar elástico, a partida desta quarta-feira não foi fácil para o Alvinegro, que deslanchou e sacramentou o resultado apenas no segundo tempo. Erik novamente foi o destaque do time, com dois gols. Com a classificação, o clube espera o vencedor entre América-MG e Juventude  para conhecer seu próximo adversário na competição.

Debaixo de muita chuva durante parte do confronto, o time não teve uma atuação ideal, e passou por momentos de tensão contra a equipe Auriverde. Os visitantes conseguiram tomar as rédeas do embate e criar boas oportunidades no começo da segunda  etapa,  mas não marcaram, e perderam a chance de comprometer a vida do Glorioso no torneio.

Os 45 minutos iniciais foram  melhores para o Botafogo,  que desperdiçou algumas oportunidades de gol e só foi abrir o placar aos 44' com Erik. Rodrigo Pimpão recuperou a  bola no campo de ataque e serviu Leo Valência,  que cruzou com categoria para o ex-jogador do Palmeiras fazer seu primeiro da noite.

Antes do craque do jogo, o Alvinegro ja havia perdido algumas chances de abrir o marcador. Ainda sob a forte chuva que caía nos momentos iniciais, Marcelo Benevuto tentou curtir uma de atacante. O zagueiro, recebeu, passou pelo defensor, mas chutou em cima do goleiro. Alem disso, Kieza - que vem sendo muito questionado - emendeou uma bicicleta aos 30', porém a bola passou tirando tinta da trave.

Entretanto, com a volta do intervalo, o cenário mudou de figura. Apático ao retornar para o campo, o Glorioso viu o time de Mato Grosso dominar a partida e chegar  bem perto de fazer o gol de empate. A boa atuação do goleiro Gatito Fernández foi muito importante para a classificação, o paraguaio fez importantes defesas quando foi exigido.

O lado direito da defesa do Botafogo novamente foi o setor usado pelos adversários para criar chances de perigo. Em duas jogadas armadas por ali, o Cuiabá desperdiçou a possibilidade de complicar o jogo. Primeiro com Eduardo Ramos que jogou pra fora,  e na sequência com Caio Dantas, que perdeu o gol de dentro da pequena área.

Aos 20 minutos,  Alex Santana sentiu a coxa direita e deu lugar ao estreiante da noite,  Cícero.  O meia jogou na função que mais gosta - de segundo homem no meio campo - e entrou bem em campo em sua volta após 88 dias parado.

O balde de água fria para os visitantes veio dos pés de Rodrigo Pimpão. Com o clima de preocupação vindo das arquibancadasdo Nilton Santos, Cícero fez ótimo lançamento para o autor do gol, que ficou na boa para tabelar com Kieza e mandar para o fundo das redes. O tento recolocou os cariocas no jogo, e minou a força de vontade do Dourado em buscar a vaga.

Aos 35, o time fechou o placar com o segundo gol de Erik na noite. Pimpão sofreu pênalti após receber de Leo Valência dentro da área, e o camisa 11 do time converteu uma linda cobrança para totalizar a goleada.

O próximo compromisso da equipe será pela segunda rodada  da Taça Rio contra o Volta Redonda, no dia 2 de março. A bola rola às 19h (de Brasília), no Estádio Raulino de Oliveira.