O Corinthians está classificado para a semifinal da Copa Sul-Americana. A classificação veio com mais um empate com o Fluminense, dessa vez por 1x1, em pleno Maracanã. Os gols foram marcados por Pablo Dyego para os donos da casa e Pedrinho, para os visitantes.

Agora, o Corinthians encara o Independiente del Valle na próxima fase da competição. Além disso, os alvinegros embolsaram um total de 800 mil dólares de premiação com a classificação, cerca de 3,2 milhões de reais.

Já o Fluminense, contando com o trabalho de seu novo treinador, Oswaldo de Oliveira,  volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro para tentar sair da zona de rebaixamento.

Primeiro tempo equilibrado:

Os primeiros 45 minutos foram agitados no Maracanã. Diante de um público de mais de 57 mil pessoas, ambas as equipes buscaram atacar e fazer o gol. O Corinthians começou tocando mais a bola e tentando impor seu ritmo, mas foi o Fluminense que teve a primeira chance.

Aos 10 minutos Gabriel cometeu falta na intermediária e levou cartão amarelo. A equipe carioca cobrou rápido, deixando a bola com Nenê. O meia soltou a bomba de longe obrigando Cássio a se esticar todo para mandar a bola para escanteio. O lance pareceu acordar o Fluminense, que recuperou o controle da partida e se lançou ao ataque.

Porém, aos 21 minutos a equipe paulista respondeu. Pedrinho puxou contra-ataque pela direita, cortou para o meio e deu um belíssimo passe por cima da zaga, para Vagner Love, que bateu forte de primeira, Muriel fez uma bela defesa e ainda viu a bola bater no travessão antes de sair para escanteio.

15 minutos mais tarde os donos da casa voltaram a assustar. Após bela troca de passes, Ganso encontrou Marcos Paulo dentro da grande área. O atacante encarou Manoel, deu belo drible no zagueiro, mas finalizou por cima da meta alvinegra.

Após o susto, o Corinthians voltou a se impor, pressionando a equipe do Fluminense no campo de ataque. E aos 41 minutos os visitantes quase abriram o placar.

A bola foi recuada para Muriel e Vagner Love saiu em disparada para tentar roubá-la. O goleiro tentou sair jogando, mas tocou a bola nos pés de Mateus Vital. O meia foi pra cima do zagueiro, invadiu a área e finalizou. Porém, Muriel se redimiu do erro e fez mais uma bela defesa, salvando os donos da casa.

O Corinthians ainda tentou pressionar o time carioca antes do primeiro tempo acabar, mas não conseguiu tirar o zero placar.

Segundo tempo com gols para os dois lados:

O Fluminense voltou do vestiário tentando pressionar nos minutos iniciais. Porém, logo aos 10 minutos da segunda etapa sofreu o gol que daria a classificação ao Corinthians.

Vital puxou contra-ataque e abriu na esquerda, para Avelar. Então, o lateral deu um belo passe para Clayson no campo de ataque, o camisa 25 cortou para dentro e chutou, mas a bola desviou e sobrou no meio da área para Pedrinho, que só empurrou para o fundo das redes. Corinthians 1x0 Fluminense.

Oswaldo mexeu na equipe e foi para cima para tentar o empate. Com isso, acabou abrindo espaço para o time paulista atacar. Aos 30 minutos o Corinthians teve mais uma chance clara de gol. Em novo contra-ataque, Pedrinho deu mais um belo passe para Vagner Love, nas costas da zaga, o atacante chutou e mais uma vez parou em Muriel, que fez uma ótima defesa.

Mas o Fluminense não se rendeu e continuou em busca do gol de empate. Aos 37 minutos Wellington Nem foi derrubado por Avelar. Na cobrança da falta, Nenê levantou para a área e Pablo Dyego apareceu para cabecear e empatar a partida.

O VAR checou o lance para verificar um possível impedimento do atacante tricolor. Porém, o gol foi confirmado, após longos cinco minutos de tensão no Maracanã.

Apesar disso, o gol não foi suficiente para dar a classificação ao Fluminense. O Corinthians ainda teve tempo de marcar mais um gol, com Matheus Jesus, anulado por impedimento. A partida ficou no 1 a 1, com a classificação paulista fora de casa.