Após quatro meses sem jogos, a bola voltou a rolar pela Copa do Nordeste. Bahia e Náutico se enfrentaram na noite desta quarta-feira (22), pela última rodada da fase de grupos da competição, no Estádio de Pituaçu, em Salvador. E o Esquadrão de Aço veio com tudo, bem inspirado, prova disso foi a goleada por 4 a 1.

Com o resultado, o Tricolor chega aos 17 pontos e está na segunda posição do Grupo A, mesma pontuação do líder Fortaleza. Entretanto, a equipe cearense tem vantagem em relação ao número de cartões recebidos.

Primeiro tempo

O Bahia entrou em campo determinado a vencer, tanto que logo aos três minutos Élber abriu o placar com um golaço sem chance de defesa para o goleiro do Alvirrubro. E não parou por aí, com maior posse de bola, o Tricolor soube aproveitar as brechas do Náutico, criando jogadas e levando perigo. E aos 13' quase ampliou o placar, mas sem sucesso, porém o time não desistiu. Aos 27' Rodriguinho, dominou a bola e balançou as redes, ampliando para 2 a 0.

O Náutico que estava apático na partida, resolveu buscar o gol e aos 36' quase marcou com Kieza, mas a defesa do adversário estava atenta e não deu possibilidades ao jogador. O restante do primeiro tempo, foi de troca de passes por ambas equipes.

Segundo tempo

De volta dos vestiários, os times  mudaram a postura no jogo, mas o Náutico voltou determinado a marcar e quem sabe dar a volta por cima. Entretanto, em um lance estranho, o árbitro Denis da Silva Ribeiro Serafim marcou pênalti e Kieza cobrou, diminuindo o placar. Vendo a postura do Alvirrubro e o marcador diminuindo, o Esquadrão resolveu contra atacar. E aos 13', Fernandão balançou as redes, ampliando para 3 a 1.

Depois do terceiro tento, o Náutico voltou a se portar como no primeiro tempo, ou seja, sem muita ambição. Já o Bahia controlou o jogo sem dar chances ao adversário. Para fechar a noite da retomada do regional, aos 31', Nino Paraíba roubou a bola avançou e bateu, marcando  4 a 1 para os donos da casa.