A Série B tem um novo líder. O Paraná Clube reassumiu a ponta ao vencer o Figueirense por 1 a 0 nesta noite no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

O tricolor chegou a 17 pontos em oito jogos e agora acompanha o complemento da rodada que termina apenas na segunda-feira (7). O Paraná pode ser ultrapassado por Cuiabá e América-MG, que somam 14 e ainda entram em campo neste final de semana.

Para entender o ritmo do primeiro tempo, basta citar que o jogo teve mais cartões amarelos (cinco) do que chutes a gol (dois, ambos do Paraná). O goleiro Alisson praticamente assistiu à partida - a única bola que foi na direção do gol foi um cruzamento de Diego Gonçalves que ele tirou de soco. O time da casa finalizou apenas uma vez, com Marquinho em chute da intermediária, mas a bola subiu demais e passou longe do travessão.

O Figueirense voltou do intervalo com outra dupla de ataque. Elano sacou Gabriel Lima e Gabriel Barbosa, colocando Keké e Pedro Lucas. Logo no início do segundo tempo, aos dois minutos, o camisa 9 finalizou de direita e Alisson espalmou.

Apesar disso, quem abriu o placar foi o Paraná Clube. O lance mais importante da partida foi aos 20 minutos. Mesmo com mais jogadores na área, o Figueirense tomou o gol porque Elyeser cortou errado um cruzamento de Andrey e a bola sobrou para Bruno Gomes balançar a rede pela terceira vez em 2020.

Na reta final da partida o Figueirense chegou em dois lances de contra-ataque, um chute de Matheus Neris aos 43 e uma falta que Marquinho bateu direto para o gol aos 47 e Alisson espalmou. Mesmo com quatro minutos de acréscimo, o placar não mudou.

Classificação e próximos jogos

O líder Paraná chegou à quinta vitória no campeonato e tem o segundo melhor ataque da competição, com 11 gols, atrás apenas da Ponte Preta, que marcou 12. Na parte debaixo da tabela, em 15º lugar, está o Figueirense. O Furacão soma cinco pontos em sete jogos e pode terminar esta rodada na zona de rebaixamento.

O Figueirense tenta se reabilitar na terça-feira (8), quando vai até a Arena Pantanal enfrentar o Cuiabá, que é o único time invicto na Série B. Enquanto isso, o Paraná Clube recebe o América-MG em Curitiba na quarta-feira (9).