No final da tarde deste sábado, o Paraná passou por um dos episódios mais marcantes de sua história. Após sua oitava derrota em dez jogos, o Tricolor da Vila Capanema teve seu rebaixamento para a segunda divisão estadual concretizada. O resultado em campo nem é o pior tendo em vista a invasão da torcida ao gramado.

Aos 41 minutos do segundo tempo, o União vencia o Paraná por 3 a 1 em plena Vila Capanema. Tal placar cravou a queda tricolor. Foi essa a deixa usada para vândalos e criminosos da torcida paranista entrarem no campo e agredirem jogadores do próprio clube.

Com apenas quatro pontos em dez rodada, o Paraná é lanterna do Campeonato Paranaense. A fase é péssima no Tricolor. Em 2022, foram apenas duas vitórias, empate e oito derrotas.