1-0, min. 10, Paulo Sérgio. 2-0, min. 17, Paulo Sérgio. 3-0, min, 24, Andrigo. 4-0, min. 54, Paulo Sérgio.
Serie BSerie B VAVEL

Com brilhantismo de Paulo Sérgio, CSA goleia Paraná e mantém ascensão na Série B

Azulão do Mutange vence a quarta partida em cinco rodadas e se desgarra da zona de rebaixamento; com três gols nos primeiros 22 minutos, alagoanos tiveram atuação eficiente e tranquila diante dos paranistas

amandabernardi
Por Amanda Bernard

Em noite de três gols anotados pelo centroavante Paulo Sérgio, o CSA recebeu o Paraná Clube no Estádio Rei Pelé, na noite deste sábado (10), e deu um chocolate de 4 a 0, em duelo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Andrigo converteu o outro, em noite diferenciada na segunda divisão do futebol brasuca.

Foi o primeiro confronto das duas equipas, com a vantagem agora adquirida pelo lado nordestino. O Paraná chegava a Maceió na quinta colocação com 24 pontos, encostado com a mesma pontuação da Ponte Preta, quarta colocada, com a diferença apenas no saldo de gols. Já os alagoanos estavam na 13ª, com 17.

O técnico Mozart Santos escalou a equipe em um 4-2-3-1 com a tríade Rodrigo Pimpão, Nadson e Andrigo para o auxiliar o artilheiro Paulo Sérgio. Por outro lado, Allan Aal armou a mesma formação que os rivais.

Com esse retrospecto favorável aos visitantes, foi justamente os paranistas que começaram a dominar o jogo. Em menos de dez minutos, dois chutes à baliza. Aos nove minutos, Jean Vitor já estava chutando torto tentando infiltrar a zaga dos mandantes.

Mas a máxima de “quem não faz, leva”, falou alto.  No minuto seguinte, o CSA disparou com Rodrigo Pimpão, que cruzou rasteiro para Paulo Sérgio. No meio de três defensores, chute fraco para abrir o marcador. O Paraná mostrou uma falta de controle emocional no relvado. Aos 17, o mesmo faria novamente, desta vez de pênalti, após o zagueiro Luiz Salazar tocar com a mão na bola. O camisa 10 azulino cobrou no meio do gol e ampliou a vantagem maruja.

Aos 23’, Andrigo ampliou em jogada bem executada pelos jogadores do Azulão. O jogador driblou o defensor Toninho e finalizou com o pé direito do meio da área no canto inferior esquerdo, com direito a assistência de Yago em cabeceio.

Na volta do segundo tempo, em mais um cruzamento na pequena area do Paraná, o zagueiro paranista tentou afastar, e, no rebote Paulo Sérgio marcou seu triplete marcando seu sexto gol em oito jogos. Depois do terceiro tento, o treinador Mozart resolveu tirar o astro da noite e colocar seu suplente, Pedro Júnior. Durante a segunda etapa, após sofrer quatro tentos, a equipe curitibana desistiu do jogo e exibia uma apatia sem qualquer reação de ao menos descontar no marcador.

CSA - Paraná Clube Live Score

Sequência

Com o resultado, o Paraná cai para a sexta colocação, sendo ultrapassado pelo Juventude, que está com os mesmos 23 pontos, no entanto, favorece o saldo de gols.  Por outro lado, o Azulão do Mutange sobe ao décimo lugar, com 19, empatado com o Confiança, que empatou por 1 a 1 diante o Operário-PR, na sexta-feira.

O próximo duelo do Tricolor da Vila é diante o Sampaio Corrêa no domingo (18), às 20h30 (horário de Brasília), na Vila Capanema, em Curitiba/PR. O vice-campeão alagoano volta a campo na terça-feira (13), às 19h15, contra o Avaí, na Ressacada, em Florianópolis/SC.