0-1, min. 4/1T, Jadsom Silva (contra). 0-2 min. 24/1T, Renan Gorne. 1-2, min. 8/2T, Cáceres.

Por Leonardo Almeida

Nessa sexta-feira (27), o Confiança derrotou o Cruzeiro por 2 a 1, no Mineirão, em partida válida pela 24ª rodada da Série B. O time sergipano saiu na frente com gol olímpico de Guilherme Castilho, e ampliou com Renan Gorne, de pênalti. Raúl Cáceres descontou para os mandantes.

O resultado foi de extrema importância para o Dragão, que chegou aos 35 pontos, na 8ª colocação – cinco a menos que o 4° colocado. Já o Cruzeiro obteve a primeira derrota sob o comando de Felipão, após sete jogos de invencibilidade. O clube está na 15ª colocação, com 28 pontos.

O jogo

O primeiro gol do Confiança saiu logo aos quatro minutos iniciais. Após quatro cobranças de escanteios perigosos, Guilherme Castilho acertou o gol na quinta. O goleiro Fábio e o zagueiro Manoel chegaram a reclamar de falha do volante Jadsom Silva no lance.

Apesar do Cruzeiro ter ficado mais tempo com a bola, os visitantes encaixaram uma marcação que anulou várias jogadas da Raposa. Explorando bastante o lado esquerdo do adversário, o Dragão ampliou após cobrança de pênalti de Renan Gorne, aos 24 minutos.

Para o segundo tempo, Felipão lançou promoveu três alterações: Marcelo Moreno, Matheus Pereira e Machado. Substituições essas que mudaram o panorama do jogo. Tanto que a equipe conseguiu diminuir com Raúl Cáceres de cabeça, aos oito minutos.

No total, o Confiança teve apenas 38% da posse de bola, contra 62% do Cruzeiro. O time celeste pressionou, mas a defesa dos sergipanos se impôs e conseguiu segurar o resultado. Lá na frente, o Dragão apresentou uma queda de rendimento e não conseguiu levar muito perigo à meta dos mandantes.