1-0, min. 10/1T, Arthur Caíke. 2-0, min. 13/1T, Adriano. 2-1, min. 27/1T, Bruno José. 3-1, min. 47, Sobis. 4-1, min. 28/2T, Sobis.
CruzeiroCruzeiro VAVEL

Cruzeiro goleia Brasil de Pelotas com direito a gol do meio de campo

Rafael Sóbis comandou a goleada do Mineirão; Raposa subiu quatro posições

Sóbis comemora um dos gols desse sábado (Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro)
leo-moura
Por Leonardo Almeida

Com gol do meio de campo anotado por Rafael Sóbis, o Cruzeiro goleou o Brasil-RS por 4 a 1, no Mineirão, em jogo válido pela Série B, na noite desse sábado (5). Pode-se considerar um dos jogos mais interessantes de ser ver da Raposa na temporada. Os gols foram marcados por Arthur Caíke, Jarro (contra) e Sóbis duas vezes. Já o Xavante descontou com Bruno José.

Cruzeiro dominante

Vindo de resultados ruins dentro de casa, a noite de sábado do Cruzeiro foi de flores. O time começou dominante na partida e rapidamente chegou aos dois primeiros gols antes dos 15 minutos. Além de artilheiro do jogo, Sóbis também deu assistência para Arthur Caíke inaugurar o placar. Dois minutos depois, outro destaque, Felipe Machado, levantou a bola na área e Jarro mandou contra a própria rede. Diante do resultado, a Raposa tirou o pé do acelerador. E, com isso, os gaúchos viram uma oportunidade. Bruno José diminuiu aos 27 minutos.

Com o 2 a 1, o jogo deu uma equilibrada. No entanto, o Brasil-RS tinha grandes dificuldades em finalizar. Já nos acréscimos da partida, Rafael Sóbis aumentou a vantagem de pênalti.

Na segunda etapa, os dois times deram uma segurada no ritmo. O Brasil-RS não finalizou uma vez se quer ao gol. O Cruzeiro, por sua vez, chutou apenas três vezes, segundo o Sofascore. E em um dos chutes, um gol de placa. Após recuar errado, a bola acabou nos pés de Rafael Sóbis, que chutou antes mesmo da linha do meio de campo, encobrindo o goleiro adiantado.

Com o resultado, a Raposa volta a vencer em casa após 60 dias – última vitória por 2 a 0, diante do Paraná, no dia 30 de outubro.

Tabela e próximos jogos

Conquistado a importante vitória, o Cruzeiro subiu quatro posições, e está na 11° posição, com 34 pontos. Na próxima terça-feira (8), o time volta a campo no Rei Pelé, contra o CRB, às 21h30 (de Brasília).

Já o Brasil-RS desceu uma posição na tabela, estando na 14ª colocação, com 33 pontos. O Xavante joga na quinta-feira (10), fora de casa, às 21h30, contra o Náutico. Ambas partidas são válidas pela segundona.