Com um gol em cada tempo, Cruzeiro e CSA ficaram no empate de 1 a 1, pela 29ª da Série B do Campeonato Brasileiro, na noite dessa terça-feira (15).

O Azulão do Mutange dominou o primeiro tempo e fez o gol com o atacante Pedro Lucas. Já a Raposa, cresceu na etapa final e empatou com o experiente Rafael Sóbis.

O jogo

Conforme já enunciado, foi um jogo em que cada equipe teve o seu tempo. Nos primeiros 45 minutos, o CSA tomou as rédeas e foi superior. O sistema defensivo estava seguro e conseguia dar consistência para o meio de campo criar algumas jogadas.

O Cruzeiro, no entanto, teve dificuldades e os chutes ocorreram somente de fora da área. A maioria sem levar perigo, exceto em um lance do atacante Airton. O Azulão do Mutange apesar de dominar o meio de campo, finalizou somente duas vezes, segundo o Sofascore. E em um dos chutes, Pedro Lucas mandou para as redes de cabeça.

Para o segundo tempo, Felipão lançou Arthur Caíke e Giovanni nos lugares de Pottker e Jadson, respectivamente. E as alterações surtiram efeito. O time azul celeste efetuava menos chutões e buscava construir mais jogadas. Entretanto, o gol de empate se originou de um chute de fora da área.

Matheus Mendes, goleiro destaque do CSA no jogo, espalmou um chute de Giovanni e a bola sobrou nos pés de Sóbis, que empurrou para as redes aos 11 minutos.

A partir daí, continuou só dando Cruzeiro, que teve 62% da posse de bola no segundo tempo. O Azulão só foi chegar com perigo aos 37 minutos, porém o goleiro Fábio foi feliz na maioria das intervenções.

Classificação e próximos jogos

O resultado foi péssimo para as pretensões das duas equipes no Brasileirão. Com a vitória, o time alagoano estava subindo para a 3ª colocação, mas, ao tomar o gol de empate, caiu para 6° (45 pontos).

Já o Cruzeiro agora está há sete pontos do G4. O clube subiu uma posição (10° lugar), com 39 pontos. Na próxima rodada, o time celeste joga com o Avaí, na Ressacada, às 20h15 (de Brasília), na sexta-feira (18). O CSA também joga no mesmo dia, só que mais cedo, 18h, com o Juventude, no Alfredo Jaconi.