De virada, a Ponte Preta venceu o Cruzeiro por 2 a 1, no Moisés Lucarelli, em jogo válido pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, nessa terça-feira (22).

O jogo era de extrema importância para as duas equipes, que lutam para conquistar o acesso à elite. No entanto, a situação foi melhor para a Macaca, que subiu três posições (6ª), com 46 pontos – há três do G4.

Já para o Cruzeiro, a missão ficou complicadíssima. O clube caiu para a 11ª colocação e está há nove pontos de distância da zona de classificação para a Série A. Restam apenas seis rodadas para o término do Brasileirão da Série B.

O jogo

A partida foi equilibrada, de baixo nível técnico, mas com boa atuação de ambas as zagas. Segundo o Sofascore, a Ponte Preta obteve 72% de posse de bola na primeira etapa, porém carecia de eficiência do sistema ofensivo que não conseguia finalizar com perigo.

A jogada bastante utilizada pelos os dois lados era a bola alta. E foi assim que a Raposa saiu na frente, com o zagueiro Manoel, em cobrança de escanteio. Entretanto, após o gol, o Cruzeiro se acomodou no jogo, incluindo na volta para o segundo tempo.

E da mesma forma que o placar foi inaugurado, ele foi empatado. O zagueiro Luizão, aos 20 minutos, fez depois de cobrança de escanteio. A defesa celeste que foi bastante sólida até então, vacilou cinco minutos depois. Em um lance que seria um cruzamento, a bola chutada pelo atacante Bruno Rodrigues acabou morrendo dentro do gol: 2 a 1.

Naturalmente após a virada, o Cruzeiro se lançou para o ataque, porém os jogadores de frente não estavam em noite inspirada. Assim, o time mineiro conquistou a primeira derrota fora de casa, desde a chegada do técnico Felipão.