O Atlético-MG venceu o Coritiba por 2 a 0, no Mineirão, em jogo válido pela 27ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, nesse sábado (25). Mesmo com atuação pragmática, o Galo garantiu a vitória com gols de Hyoran e Sasha no segundo tempo.

Com o resultado, o Galo chegou à vice-liderança, com 49 pontos, mas pode ser ultrapassado nesta rodada, caso o Flamengo vença o Fortaleza. Já o Coxa se complicou ainda mais na luta contra o Z-4, continuando com os mesmos 21 pontos, e pode terminar a rodada na lanterna.

Jogo ruim, resultado importante para o Galo

A partida foi de baixo nível técnico e lento na maior parte do tempo. Um fato atípico levando em consideração o retrospecto do Atlético-MG jogando no Mineirão. No entanto, a distribuição tática em campo não teve surpresas.

O Galo jogava em cima do adversário com os zagueiros posicionados após a linha de meio de campo, fazendo com que os jogadores do Coritiba jogassem recuados. Assim, a única alternativa dos paranaenses foi contra ataque, que funcionou em algumas ocasiões.

Com finalizações pouco perigosas, os goleiros das duas equipes conseguiram sobressair com êxito na primeira etapa.

Na volta do intervalo, o desenho do jogo permaneceu. Era mais do mesmo. Entretanto, em um vacilo de marcação do lateral direito Natanael e do volante Matheus Galdezani, o Galo conseguiu abrir o placar com um chute no ângulo do meia Hyoran, aos 20 minutos.

Vale ressaltar que o jogador alvinegro só conseguiu finalizar devido ao espaço a que ele foi cedido. Após o gol, a partida ganhou um pouco de gás e ficou mais interessante. Sumido no jogo, o atacante Vargas foi substituído por Eduardo Sasha, que ampliou o marcador no primeiro chute dele em campo.

Embora os poucos jogos realizados nas últimas semanas, os jogadores do Atlético-MG ficaram bastantes exaustos nos minutos finais do jogo, porém o placar terminou em 2 a 0.

E agora?

O Atlético-MG terá bastante tempo para treinar e recuperar atletas. O time de Jorge Sampaoli só volta a campo no dia 11 de dezembro, contra o Bragantino, em Bragança Paulista. Já o Coritiba joga no dia 6 de dezembro, em casa, no confronto direto com o Goiás, na luta contra o rebaixamento.