Num jogo lento e de poucas emoções, o Atlético-MG venceu o Athletic Club, por 1 a 0, na Arena Independência, em Belo Horizonte/MG, pela última rodada do Campeonato Mineiro, neste sábado (24). De falta ainda no primeiro tempo, Mariano foi o autor do gol do Galo.

O time da Zona da Mata era o mandante, mas a partida ocorreu em Belo Horizonte, pois o estádio em São João Del Rei não tem iluminação. A ideia era disputar o jogo em Sete Lagoas, mas a cidade está impedida de realizar eventos esportivos por causa da pandemia do novo coronavírus. O Galo terminou a primeira fase sendo líder isolado, com 27 pontos. Já o Esquadrão de Aço, está na oitava colocação, com oito pontos, e torce neste domingo (25) contra o Uberlândia, haja vista que pode ser ultrapassado e perder a vaga para o Troféu Inconfidência.

- Gol e melhores momentos de Athletic Club x Atlético-MG (0-1)

Galo seguro

O time reserva do Atlético-MG agradou no início do Campeonato Mineiro, e não fez feio no primeiro tempo. Seguro no jogo, o time de Cuca abriu o placar aos 16 minutos, num gol de falta de Mariano. Seria um cruzamento para a área, mas a bola acabou viajando e morrendo dentro das redes.

Posição bastante criticada nas últimas partidas, Hulk, hoje, foi escalado como falso 9. E, a princípio, rendeu. Bons pivôs, passes e arremates, o deixaram solto no campo. Vale destacar também a movimentação, que abriu espaços na defesa do Athletic Club.

A equipe de São João Del Rei teve pouco brilho nos minutos iniciais, mas colocou certa pressão no final do primeiro tempo, principalmente nas jogadas de escanteio. Porém, não conseguiu obrigar o goleiro Rafael a fazer grandes defesas.

Athletic tem gol anulado e Rafael sai machucado

O segundo tempo não teve grandes emoções. Lento. As melhores oportunidades do Galo foram com Hulk e Marrony. O setor ofensivo pecou bastante no último passe, desperdiçando prováveis lances de perigo.

O Esquadrão de Aço também demorou a testar o goleiro Rafael. Ocorreu num chute de Mococa de fora da área, aos 26 minutos. Poucos minutos depois, o Athletic chegou a marcar com Willian Mococa, mas foi assinalado o impedimento.

Nesse mesmo lance, Rafael acabou se machucando sozinho, e foi substituído por Matheus Mendes.

O que vem por aí

O Atlético-MG volta todas as atenções agora para a Libertadores da América. Terça-feira (27), tem compromisso no Mineirão, contra o América de Cali-COL, em jogo válido pela segunda rodada da fase de grupos. O Galo estreou na competição com um empate diante do Deportivo La Guaira.

Caso vencesse, o Athletic Club poderia assegurar uma vaga na Série D, o que não ocorreu. Agora, o clube apenas aguarda o resultado do jogo do Uberlândia, para definir se joga ou não o Troféu Inconfidência.